URRRRGGGGGGEEEENNNNNNTTTTTTTTT!!!!! SVPPPP AIDEZ MOI

jafouille94 Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 11 août 2004 à 16:10
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 12 août 2004 à 15:29
SVP je voudrai ouvrir un certain nombre de fichiers dans une interface java:
c'est a dire j'ai des boutons et je souhaite qu'en clikant dessus , le programme aille (dans le chemain q je specifirai) ouvrir un fichier dans son propre programme par defaut( soi jpeg, soit doc , soit dwg ou dwf ou pdf) . j'ai essayé un tas de truc q j'ai trouvé dans le forum mais rien ne marche pour mon appli!.

aidez moi svp c'est vraiment important
j'aimerai une aide exhaustive si possible ca serai sympa .
merci les pro

5 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 août 2004 à 09:56
En fait ton probleme c'est le chargement d'un ficher en memoire a partir d'un chemin specifie?
cid019
0
libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 2
12 août 2004 à 11:37
En fait, si j'ai bien compris, le java à rien à faire avec le fichier. Il doit juste proposer l'interface pour choisir le fichier qui va bien, puis lancer l'appli ad hoc qui va pouvoir effectuer sa propre tambouille dans son coin avec le fichier.

La solution m'intéresse aussi. Sélectionner un fichier, c'est pas un problème, y'a des JFileChooser qui font ça très bien. Mais l'ouvrir (simplement lancer un exe quelconque à partir de java), je sais pas (encore) faire.

Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir.
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 août 2004 à 11:48
Properties sys = System.getProperties();
String os = sys.getProperty("os.name");
Runtime r = Runtime.getRuntime();
try
{
if (os.endsWith("NT")||os.endsWith("2000")||os.endsWith("XP"))
r.exec("cmd /c start adressepage");
else
r.exec("start adressepage");
}
catch (IOException ex)
{
ex.printStackTrace();
}

ca pourra peut-etre t'aider.

cid019
0
libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 2
12 août 2004 à 15:24
yesssss.

merci.

Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 août 2004 à 15:29
ce petit code est de Duss alos j'y suis pour pas gd chose
:big)
cid019
0
Rejoignez-nous