Probleme de char

Résolu
ph0ton Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 11 août 2004 à 12:42
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 11 août 2004 à 13:43
J'ai un probleme avec une condition.
Je m'explique :
J'ai une variable : char Fonction[30];
Je rempli la variable grace a la lecture d'un fichier.
Ensuite j'ai une condition:
if(Fonction=="Haut")
Mais la condition n'est jamais meme quand Fonction vaut "Haut".
J'ai tenté diverse maniere pour y arriver, mais ca ne marche jamais. J'ai tenter par exemple de les convertir en char* les deux, en mode debogage j'obtenais "Haut" et "Haut" mais il ne rentrait jamais dans la condition.
Alors si qu'un a une idée, ou c'est deja heurté a ce probleme, merci de me faire part de votre experience.
PS: J'ai passé 5h sur ce probleme sans en venir a bout.
by ph0ton
fR0m m0NtpElLi3r !!!!

7 réponses

essirc Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 3
11 août 2004 à 13:01
Bonne comparaison de pointeurs...

essaies un truc du genre : strcmp(Fonction, "Haut");
ca risquerait presque de mieux marcher
3
essirc Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 3
11 août 2004 à 13:06
C'est quand meme dommage de perdre 5 heures la dessus, alors qu'une simple recherche sur "comparaison de chaine de caractères en C" dans n'importe quel moteur de recherche t'aurait donné la solution.

Voici par exemple un site qui explique très bien les fonction pour manipuler les chaines de caractères.
http://gilles.chagnon.free.fr/cours/cgi/cours4.html

et en français en plus
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 août 2004 à 12:50
Remets toi devant un bouquin de C et regarde les fonctions de comparaisons de chaine (si c'est bien une chaine).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
ph0ton Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
11 août 2004 à 13:00
c'est pas vraimment le genre de reponse que j'attendais
Mais bon je vais continuer de me demerder par moi meme

by ph0ton
fR0m m0NtpElLi3r !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 août 2004 à 13:04
ph0ton> c'etait pas pour ne pas repondre, mais pour ton bien.
Tu as visiblement saute des chapitres et tu ne pourras pas avancer ainsi.
Tu dois absolument comprendre tableaux et pointeurs.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
ph0ton Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
11 août 2004 à 13:21
ok je vais faire des recherches plus approfondie dans ce sens là, merci pour votre rapidité et vos aides.
PS: c'est vrai que j'ai lu en diagonale les chapitres concernant les chaines.
by ph0ton
fR0m m0NtpElLi3r !!!!
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 août 2004 à 13:43
quand tu auras assimiler le chapitre sur les pointeurs et tableau, tu comprendras que fait d'ecrire
if(Fonction=="Haut") n'a aucun sens
0
Rejoignez-nous