Utilisation cpu par processus

Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 10 août 2004 à 23:49
Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 11 août 2004 à 18:26
Salut tous le monde

Je cherche à obtenir l'utilisation CPU de chaque processus lancé quelqu'un aurait une idée de la fonction à utiliser svp ?
Langage : C#
Je vous remercie d'avance
bye

6 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 août 2004 à 00:17
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess()

Dedans tu auras tout ce dont tu auras besoin

QDB

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
11 août 2004 à 01:12
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess() je l'utilise pour le nom le handle et la mémoire mais pour le CPU à part les temps (lancements etc) j'ai rien trouvé c'est normal ?
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 août 2004 à 02:09
Utilise le PerformanceCounter de la classe diagnostic

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
11 août 2004 à 12:38
j'ai regardé de plus prêt ce composant il est bien possible de voir l'utilisation processeur total mais apparement pas de voir l'utilisation processeur par processus.
je te remercie quand même pour ton aide.
si quelqu'un d'autre a une idée je suis preneur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 août 2004 à 16:35
Constructeur : 
public PerformanceCounter(
   string categoryName,
   string counterName,
   string instanceName
);


sauf erreur :
categoryName : "Processus"
counterName : "% Temps processeur"
instanceName : le nom de ton processus

Cocoricoooooooo !!!!
0
Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
11 août 2004 à 18:26
ça marche pas lol :p

voici en gros ce que j'ai fais (attention c'est pas tel quel):

// déclaration du compteur
private System.Diagnostics.PerformanceCounter myCounter = new System.Diagnostics.PerformanceCounter();

ensuite j'ai du code

puis ma fonction pour lister les processus en cours :

protected void listeProcess() {
buttonActualiser.Enabled = false;

string nomProcess;
string hdlProcess;
string memProcess;
string cpuProcess;

listProcess.Items.Clear();

myCounter.CategoryName = "Processus";
myCounter.CounterName = "% Temps processeur";

try {
foreach ( Process monProcessus in Process.GetProcesses() ) {
nomProcess = monProcessus.ProcessName;
hdlProcess = monProcessus.Id.ToString();
memProcess = monProcessus.NonpagedSystemMemorySize.ToString()+" ko";

myCounter.InstanceName = nomProcess;
cpuProcess = myCounter.RawValue.ToString();

listProcess.Items.Add(new ListViewItem(new string[]{nomProcess,hdlProcess,memProcess,cpuProcess}));
}
}

catch {
MessageBox.Show("[ERREUR] - Impossible de lister les processus");
}

buttonActualiser.Enabled = true;
}
0
Rejoignez-nous