VBA Access: erreur de Recordset sur formulaire

akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 10 août 2004 à 08:20
akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 11 août 2004 à 09:14
Bonjour,

Je veux ouvrir un formulaire sur des requetes différentes suivant la demande de l'utilisateur. Voici mon code:

DoCmd.OpenForm "Saisie_ncorresp"
Form_Saisie_ncorresp.zone_libelle.Caption = libelleForm_Saisie_ncorresp.Recordset "SELECT mo_mot, be_nom FROM " + vue1 + " WHERE [Expr1000] " + CStr(ref) + ");"

Access plante sur la dernière ligne ( .Recordset = ... ). J'ai essayé de créer une variable recordset, de lui faire executer la requete puis de faire pointer le recordset de formulaire dessus mais ça plante au même endroit.
Voici le message d'erreur:

erreur d'execution 91
variable objet ou variable de bloc With non définie

Quelqu'un peut m'aider ?

merci d'avance,
akiuni

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 août 2004 à 08:32
Deja les [] dansne s'utilise que pour les nom de Table Composé d'Espace !!

Ensuite il te manquerais pas un Set.....

En même temps tu peux verifier à l'aide d'une variable String si ta requéte est bien construite :

MaVariable"SELECT mo_mot, be_nom FROM " + vue1 + " WHERE [Expr1000] = " + CStr(ref) + ");"

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 août 2004 à 08:32
ou les champs composé d'espace

It@li@
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
10 août 2004 à 08:35
cela métonnerai bcp k'une propriété .Recordset prenne une String...tu métonne ki ya un pb !! c le recordsource éventuellement !! refait un peu de recherche pr ca

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
11 août 2004 à 09:14
Salut,

merci pour vos réponses. Je ne sais pas ce que j'ai plané mais c'est bien le RecordSource qu'il faut utiliser avec la chaine SQL.

Je voulais passer au début par un recordset mais ça ne marchait pas, c'est peut être ca qui m'a induit en erreur... Bref, on s'en fout puisque maintenant ca marche... merci !
0
Rejoignez-nous