Sql et vb

cs_andrea Messages postés 7 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2002 - 7 févr. 2002 à 21:58
cs_pdl Messages postés 134 Date d'inscription mardi 20 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 11 févr. 2002 à 07:52
voila j'utilise un base de donnees et je veux realise un if lorsque cette base et vide ou que le champs dont j'ai besoin est une autre valeur voila un bout de mon code :

cnnADO.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
cnnADO.ConnectionString = "project.mdb"
cnnADO.Open

sqlComputer = "INSERT INTO Table_Computer (Computer_Name, User_Name, IP, MAC_Address, HostName,Windows) VALUES ( '" & lblComputerName & "', '" & lblUserName & "', '" & IP & "','" & MacAddress & "','" & HOST & "','" & lblOsVersion & "');"

Dim store As String

Set rsADO = New ADODB.Recordset

rsADO.Open "SELECT * FROM Table_Computer", cnnADO
'je recupere les valeurs de ce champ
store = rsADO!MAC_Address


If store = "" Or store <> MacAddress Then
cnnADO.Execute (sqlComputer)
End If
lorsque que ma base n'a pas d'enregistrement j'ai une erreur d'execution au niveau de la ligne: store = rsADO!MAC_Address (evidemmeetn c parce que ma BD est vide).
Je voudrais savoir comment faire pour resoudre ce probleme

Merci pour votre aide

1 réponse

cs_pdl Messages postés 134 Date d'inscription mardi 20 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
11 févr. 2002 à 07:52
Après ton open tu dois tester si il y a quelque chose dans ta table :

if not rsADO.EOF and not rsADO.BOF then
   rsADO.MoveFirst
   ...
else
   ...
end if


Pour le null :

if not IsNull(rsADO!MAC_Adress) then
   ...
else
   ...
end if
0
Rejoignez-nous