Pb lecture feuille excel

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 9 août 2004 à 15:29
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 9 août 2004 à 23:34
je souhaiterai remplir une datagrid a partir d'un csv, ouvert avec excel. Ca marche mais y a des champs qu'il lit comme null alors qu'il contient bien une valeur !!!
si quelqu'un sait pourquoi......
merci

>:) Devil_Recycler >:)

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
9 août 2004 à 23:31
Pourquoi passer par Excel ?

Ado.net peut se connecter sur le fichier csv via ODBC.
Tu as un exemple visible ici :
- http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/Q_20936016.html

-----
Odbc supports reading CSV:

string ConnectionString = @"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DBQ=c:";
OdbcConnection connection = new OdbcConnection(ConnectionString);
connection.Open();
OdbcCommand command = new OdbcCommand("Select * FROM Subscribers.csv", connection);
OdbcDataReader reader = command.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
// loop through every field
for (int x = 0; x < reader.FieldCount; x++)
{
// add code for puting fields into array....
Console.WriteLine(reader.GetDataTypeName(x) + " - " + reader.GetValue(x));
}
}

// Close the connection
connection.Close();
---

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
9 août 2004 à 23:34
Merci de ne pas poser plusieurs fois la même question.
Ca ne sert à rien et ca ne donne pas envie de répondre.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous