Blocage du système lors de l'ouverture du fichier d'aide

MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 9 août 2004 à 12:18
MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 9 août 2004 à 13:24
Tout d'abord bonjour à tous et à toutes.
Je travaille sur un système Win NT et Visual Basic edition initiation 6.0 SP 6.

Au chargement de mon programme, j'ai ajouté cette ligne :

App.HelpFile = App.Path & "\DOSOC.HLP"

qui correspont au fichier d'aide que j'ai écrit pour mon programme. J'ai égalment ajouté dans le menu de l'application cette ligne :

SendKeys "{F1}"

de façon à ouvrir le fichier d'aide lorque l'utilisateur tape F1.

Alors mon problème est que le système se bloque (il suffit de taper CTRL + ALT + SUP pour que tout revienne à la normale !)
lorsuqe j'essaye de lancer l'aide. Le plus étonnant est que parfois l'aide s'ouvre sur certaines fenêtres de l'application...
Alors j'ai cherché sur le net, j'ai rien trouvé, donc si l'un d'entre vous a une petite idée de ce que sse passe, j'en lui serait fort reconnaissant de m'aider.
merci, et bonne journée

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 août 2004 à 13:11
Bonjour
SendKeys "{F1}" ne me parait pas utile : l'appui sur F1 suffit à lancer le fichier d'aide déclaré par App.HelpFile = ...
0
MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
9 août 2004 à 13:24
petite précision,
le SendKeys "{F1}" n'est la que pour émuler l'appui sur F1 depuis mon menu, cela permet d'ouvrir l'aide depuis un item du menu.
0
Rejoignez-nous