Supprimer les donnée enregistrer dans un fichier access

Résolu
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 7 août 2004 à 19:20
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 8 août 2004 à 18:32
J'ai créer un petit programme qui enregistre des donnés dans un fichier access voici mon code:

Private Sub Command1_Click()
With Data1.Recordset
.AddNew 'ajoute un nouveau
.Fields("Nombre1") = nb1.Text 'dans le champ CODE met ce qu'il y a dans code.text
.Fields("Nombre2") = nb2.Text
.Fields("Action") = Combo1.Text
.Fields("Réponse") = reponse.Caption
.Update 'Met a jour
End With
nb1.Text = ""
nb2.Text = ""
Combo1.Text = ""
reponse.Caption = ""
End Sub

j'aimerais créer un nouveau boutton qui supprimerais les donée
de la base;
qui viderais tous les champ et toutes les lignes.

16 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
8 août 2004 à 18:06
Ca fait longtemps que j'ai laisser les acces mdb, mais dans l'aide ADO, il parlent encore du RecordSource pour l'execution de requetes, alors peut etre peux tu faire quelque chose de la sorte :

Data1.RecordSource = "DELETE * FROM 123"
ou alors (j'ai plus en tete les structures des SQL) :
Data1.RecordSource = "DELETE * FROM '"123"'"

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 août 2004 à 19:26
DELETE FROM maTable

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
7 août 2004 à 20:00
J'comprend pas vraiment ce que tu veux dire;

dison que le nom de ma table est "123"
le code est:

delete from "123"

?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 août 2004 à 20:13
fais un Execute sur cette requete, ça videra la table.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
7 août 2004 à 20:23
voila un petit exemple a adapter :

Dim rech1 As String
rech1 = "DELETE FROM TABLE" _
& " WHERE (((TABLE.CHAMPS)='" & Texte & "'));"
BaseDonnees.Execute (rech1)

la base de donnée est affecter comme ceci
dans un module:
Global BaseDonnees As Database
dans le load de la form :
Set BaseDonnees = Workspaces(0).OpenDatabase(c:\..blabla\blabla\bla.mdb)

ca peut eventuellement t'aider, il faut que la référence DAO soit chargée. je ne sais pas si la méthode est obselete, qq'un pourra peut etre le dire.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 août 2004 à 20:29
En ADO, svp, le code DAO prendra fin avec le 32 bits, a savoir dans pas longtemps. Autant enseigner du durable pour le meme prix.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
7 août 2004 à 20:33
a l'aide .... on dirait que vous me parler chinois...

brunews... quest ce que tu veux dire par execute...

peu tu me donner un exemple svp.

liquide....tout ce que veux c'est vider une table selectionner :)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 août 2004 à 20:39
TIRE TOUT DROIT du chm d'aide ADO.
Faut pas avoir peur de fouiller dans la doc.

Public Sub Main()
On Error GoTo Err_Execute

' connection, command, and recordset variables
Dim Cnxn As ADODB.Connection
Dim cmdChange As ADODB.Command
Dim rstTitles As ADODB.Recordset
Dim Err As ADODB.Error
Dim strSQLChange As String
Dim strSQLRestore As String
Dim strSQLTitles
Dim strCnxn As String

' Define two SQL statements to execute as command text strSQLChange "UPDATE Titles SET Type 'self_help' WHERE Type = 'psychology'" strSQLRestore "UPDATE Titles SET Type 'psychology' WHERE Type = 'self_help'"

' Open connection
strCnxn = "Provider='sqloledb';Data Source='MySqlServer';" & _
"Initial Catalog='Pubs';Integrated Security='SSPI';"
Set Cnxn = New ADODB.Connection
Cnxn.Open strCnxn

' Create command object
Set cmdChange = New ADODB.Command
Set cmdChange.ActiveConnection = Cnxn
cmdChange.CommandText = strSQLChange

' Open titles table
Set rstTitles = New ADODB.Recordset
strSQLTitles = "titles"
rstTitles.Open strSQLTitles, Cnxn, , , adCmdTable

' Print report of original data
Debug.Print _
"Data in Titles table before executing the query"
PrintOutput rstTitles

' Call the ExecuteCommand subroutine below to execute cmdChange command
ExecuteCommand cmdChange, rstTitles

' Print report of new data
Debug.Print _
"Data in Titles table after executing the query"
PrintOutput rstTitles

' Use the Connection object's execute method to
' execute SQL statement to restore data and trap for
' errors, checking the Errors collection if necessary
Cnxn.Execute strSQLRestore, , adExecuteNoRecords

' Retrieve the current data by requerying the recordset
rstTitles.Requery

' Print report of restored data using sub from below
Debug.Print "Data after executing the query to restore the original information "
PrintOutput rstTitles

' clean up
rstTitles.Close
Cnxn.Close
Set rstTitles = Nothing
Set Cnxn = Nothing
Exit Sub

Err_Execute:
' Notify user of any errors that result from
' executing the query
If rstTitles.ActiveConnection.Errors.Count >= 0 Then
For Each Err In rstTitles.ActiveConnection.Errors
MsgBox "Error number: " & Err.Number & vbCr & _
Err.Description
Next Err
End If

' clean up
If Not rstTitles Is Nothing Then
If rstTitles.State = adStateOpen Then rstTitles.Close
End If
Set rstTitles = Nothing

If Not Cnxn Is Nothing Then
If Cnxn.State = adStateOpen Then Cnxn.Close
End If
Set Cnxn = Nothing

If Err <> 0 Then
MsgBox Err.Source & "-->" & Err.Description, , "Error"
End If
End Sub

Public Sub ExecuteCommand(cmdTemp As ADODB.Command, rstTemp As ADODB.Recordset)

Dim Err As Error

' Run the specified Command object and trap for
' errors, checking the Errors collection
On Error GoTo Err_Execute
cmdTemp.Execute
On Error GoTo 0

' Retrieve the current data by requerying the recordset
rstTemp.Requery

Exit Sub

Err_Execute:

' Notify user of any errors that result from
' executing the query
If rstTemp.ActiveConnection.Errors.Count > 0 Then
For Each Err In rstTemp.ActiveConnection.Errors
MsgBox "Error number: " & Err.Number & vbCr & _
Err.Description
Next Err
End If

Resume Next

End Sub

Public Sub PrintOutput(rstTemp As ADODB.Recordset)

' Enumerate Recordset
Do While Not rstTemp.EOF
Debug.Print " " & rstTemp!Title & _
", " & rstTemp!Type
rstTemp.MoveNext
Loop

End Sub

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
7 août 2004 à 21:04
maintenant tu me parle anglais...lol...

bon c bien interressan, mais Je n'y comprend rien... on dirait que ma question est compliquer... je vais la reformuler:

__________________________________________________

Je vient de créer un petit programme qui enregistre ce qu'il y a dans le textbox dans un fichier access.

***
le nom de mon controle data est: data1

le nom du textbox est: text1

le nom de commmandbutton est: command1

le nom de mon fichier access est: enregistrement

le nom de la table de mon fichier access est: donnee

le nom du champ ou j'enregistre les texte est: champ1
***

Maintenant que ma base est créer et quelle fonctionne très bien,
j'aimerais créer un nouveau commandbutton:

***
command2
***
qui supprimerais les donnée entré dans lable :

***
donnee
****
Quelqu'un pourrait-il me donner le code?

merci d'avance

cricri_b34

___________________________________________________
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
8 août 2004 à 14:31
J'ai répondu , là !

PS: oublie pas de cliquer sur "réponse acceptée" à gauche, pour fermer le topic. (PS2: topic = sujet, ou post ;)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 août 2004 à 16:59
MDR

Cordialement

CanisLupus
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
8 août 2004 à 17:29
canislupus!!!

a laide!!!

je n'arrive pas a trouver une réponse à cette question que je comprend

__________________________________________________

Je vient de créer un petit programme qui enregistre ce qu'il y a dans le textbox dans un fichier access.

***
le nom de mon controle data est: data1

le nom du textbox est: text1

le nom de commmandbutton est: command1

le nom de mon fichier access est: enregistrement

le nom de la table de mon fichier access est: donnee

le nom du champ ou j'enregistre les texte est: champ1
***

Maintenant que ma base est créer et quelle fonctionne très bien,
j'aimerais créer un nouveau commandbutton:

***
command2
***
qui supprimerais les donnée entré dans lable :

***
donnee
****
Quelqu'un pourrait-il me donner le code?

merci d'avance

cricri_b34
___________________________________________________
peut tu m'aider!!!, J'aimerais pouvoir continuer mon petit programme!
:)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 août 2004 à 17:39
Rien à rajouter au précédents posts.

Cordialement

CanisLupus
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
8 août 2004 à 18:24
liquide, t génial

c ce genre de code que je cherchais...

merci beaucoup!
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
8 août 2004 à 18:27
:-) Génial, je n'irais pas jusque là, d'autant plus que l'on ne sait pas si ca marche réellement (euhhh tu m'offres une mousses si ca passe ? :-) )

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
8 août 2004 à 18:32
brunews et tous les autres

allez voir ma source, c'est mon programme, il n'est pas terminé:

[b]il faut que j'apprenne comment supprimé les donnée d'une table pour ça[/0

mais can allez va voir vous verrez que je suis pas si dégespéré en visual basic que ça :)
0
Rejoignez-nous