Supprimer les donnée enregistrer dans un fichier access [Résolu]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
J'ai créer un petit programme qui enregistre des donnés dans un fichier access voici mon code:

Private Sub Command1_Click()
With Data1.Recordset
.AddNew 'ajoute un nouveau
.Fields("Nombre1") = nb1.Text 'dans le champ CODE met ce qu'il y a dans code.text
.Fields("Nombre2") = nb2.Text
.Fields("Action") = Combo1.Text
.Fields("Réponse") = reponse.Caption
.Update 'Met a jour
End With
nb1.Text = ""
nb2.Text = ""
Combo1.Text = ""
reponse.Caption = ""
End Sub

j'aimerais créer un nouveau boutton qui supprimerais les donée
de la base;
qui viderais tous les champ et toutes les lignes.

16 réponses

Messages postés
1018
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Ca fait longtemps que j'ai laisser les acces mdb, mais dans l'aide ADO, il parlent encore du RecordSource pour l'execution de requetes, alors peut etre peux tu faire quelque chose de la sorte :

Data1.RecordSource = "DELETE * FROM 123"
ou alors (j'ai plus en tete les structures des SQL) :
Data1.RecordSource = "DELETE * FROM '"123"'"

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
DELETE FROM maTable

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

J'comprend pas vraiment ce que tu veux dire;

dison que le nom de ma table est "123"
le code est:

delete from "123"

?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
fais un Execute sur cette requete, ça videra la table.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1018
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

voila un petit exemple a adapter :

Dim rech1 As String
rech1 = "DELETE FROM TABLE" _
& " WHERE (((TABLE.CHAMPS)='" & Texte & "'));"
BaseDonnees.Execute (rech1)

la base de donnée est affecter comme ceci
dans un module:
Global BaseDonnees As Database
dans le load de la form :
Set BaseDonnees = Workspaces(0).OpenDatabase(c:\..blabla\blabla\bla.mdb)

ca peut eventuellement t'aider, il faut que la référence DAO soit chargée. je ne sais pas si la méthode est obselete, qq'un pourra peut etre le dire.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
En ADO, svp, le code DAO prendra fin avec le 32 bits, a savoir dans pas longtemps. Autant enseigner du durable pour le meme prix.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

a l'aide .... on dirait que vous me parler chinois...

brunews... quest ce que tu veux dire par execute...

peu tu me donner un exemple svp.

liquide....tout ce que veux c'est vider une table selectionner :)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
TIRE TOUT DROIT du chm d'aide ADO.
Faut pas avoir peur de fouiller dans la doc.

Public Sub Main()
On Error GoTo Err_Execute

' connection, command, and recordset variables
Dim Cnxn As ADODB.Connection
Dim cmdChange As ADODB.Command
Dim rstTitles As ADODB.Recordset
Dim Err As ADODB.Error
Dim strSQLChange As String
Dim strSQLRestore As String
Dim strSQLTitles
Dim strCnxn As String

' Define two SQL statements to execute as command text strSQLChange "UPDATE Titles SET Type 'self_help' WHERE Type = 'psychology'" strSQLRestore "UPDATE Titles SET Type 'psychology' WHERE Type = 'self_help'"

' Open connection
strCnxn = "Provider='sqloledb';Data Source='MySqlServer';" & _
"Initial Catalog='Pubs';Integrated Security='SSPI';"
Set Cnxn = New ADODB.Connection
Cnxn.Open strCnxn

' Create command object
Set cmdChange = New ADODB.Command
Set cmdChange.ActiveConnection = Cnxn
cmdChange.CommandText = strSQLChange

' Open titles table
Set rstTitles = New ADODB.Recordset
strSQLTitles = "titles"
rstTitles.Open strSQLTitles, Cnxn, , , adCmdTable

' Print report of original data
Debug.Print _
"Data in Titles table before executing the query"
PrintOutput rstTitles

' Call the ExecuteCommand subroutine below to execute cmdChange command
ExecuteCommand cmdChange, rstTitles

' Print report of new data
Debug.Print _
"Data in Titles table after executing the query"
PrintOutput rstTitles

' Use the Connection object's execute method to
' execute SQL statement to restore data and trap for
' errors, checking the Errors collection if necessary
Cnxn.Execute strSQLRestore, , adExecuteNoRecords

' Retrieve the current data by requerying the recordset
rstTitles.Requery

' Print report of restored data using sub from below
Debug.Print "Data after executing the query to restore the original information "
PrintOutput rstTitles

' clean up
rstTitles.Close
Cnxn.Close
Set rstTitles = Nothing
Set Cnxn = Nothing
Exit Sub

Err_Execute:
' Notify user of any errors that result from
' executing the query
If rstTitles.ActiveConnection.Errors.Count >= 0 Then
For Each Err In rstTitles.ActiveConnection.Errors
MsgBox "Error number: " & Err.Number & vbCr & _
Err.Description
Next Err
End If

' clean up
If Not rstTitles Is Nothing Then
If rstTitles.State = adStateOpen Then rstTitles.Close
End If
Set rstTitles = Nothing

If Not Cnxn Is Nothing Then
If Cnxn.State = adStateOpen Then Cnxn.Close
End If
Set Cnxn = Nothing

If Err <> 0 Then
MsgBox Err.Source & "-->" & Err.Description, , "Error"
End If
End Sub

Public Sub ExecuteCommand(cmdTemp As ADODB.Command, rstTemp As ADODB.Recordset)

Dim Err As Error

' Run the specified Command object and trap for
' errors, checking the Errors collection
On Error GoTo Err_Execute
cmdTemp.Execute
On Error GoTo 0

' Retrieve the current data by requerying the recordset
rstTemp.Requery

Exit Sub

Err_Execute:

' Notify user of any errors that result from
' executing the query
If rstTemp.ActiveConnection.Errors.Count > 0 Then
For Each Err In rstTemp.ActiveConnection.Errors
MsgBox "Error number: " & Err.Number & vbCr & _
Err.Description
Next Err
End If

Resume Next

End Sub

Public Sub PrintOutput(rstTemp As ADODB.Recordset)

' Enumerate Recordset
Do While Not rstTemp.EOF
Debug.Print " " & rstTemp!Title & _
", " & rstTemp!Type
rstTemp.MoveNext
Loop

End Sub

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

maintenant tu me parle anglais...lol...

bon c bien interressan, mais Je n'y comprend rien... on dirait que ma question est compliquer... je vais la reformuler:

__________________________________________________

Je vient de créer un petit programme qui enregistre ce qu'il y a dans le textbox dans un fichier access.

***
le nom de mon controle data est: data1

le nom du textbox est: text1

le nom de commmandbutton est: command1

le nom de mon fichier access est: enregistrement

le nom de la table de mon fichier access est: donnee

le nom du champ ou j'enregistre les texte est: champ1
***

Maintenant que ma base est créer et quelle fonctionne très bien,
j'aimerais créer un nouveau commandbutton:

***
command2
***
qui supprimerais les donnée entré dans lable :

***
donnee
****
Quelqu'un pourrait-il me donner le code?

merci d'avance

cricri_b34

___________________________________________________
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
J'ai répondu , là !

PS: oublie pas de cliquer sur "réponse acceptée" à gauche, pour fermer le topic. (PS2: topic = sujet, ou post ;)
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
13
MDR

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

canislupus!!!

a laide!!!

je n'arrive pas a trouver une réponse à cette question que je comprend

__________________________________________________

Je vient de créer un petit programme qui enregistre ce qu'il y a dans le textbox dans un fichier access.

***
le nom de mon controle data est: data1

le nom du textbox est: text1

le nom de commmandbutton est: command1

le nom de mon fichier access est: enregistrement

le nom de la table de mon fichier access est: donnee

le nom du champ ou j'enregistre les texte est: champ1
***

Maintenant que ma base est créer et quelle fonctionne très bien,
j'aimerais créer un nouveau commandbutton:

***
command2
***
qui supprimerais les donnée entré dans lable :

***
donnee
****
Quelqu'un pourrait-il me donner le code?

merci d'avance

cricri_b34
___________________________________________________
peut tu m'aider!!!, J'aimerais pouvoir continuer mon petit programme!
:)
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
13
Rien à rajouter au précédents posts.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

liquide, t génial

c ce genre de code que je cherchais...

merci beaucoup!
Messages postés
1018
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

:-) Génial, je n'irais pas jusque là, d'autant plus que l'on ne sait pas si ca marche réellement (euhhh tu m'offres une mousses si ca passe ? :-) )

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

brunews et tous les autres

allez voir ma source, c'est mon programme, il n'est pas terminé:

[b]il faut que j'apprenne comment supprimé les donnée d'une table pour ça[/0

mais can allez va voir vous verrez que je suis pas si dégespéré en visual basic que ça :)