Comment récuperer le résultat d'une requete dans une variable en php?

cs_neilero Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 5 août 2004 à 11:19
yomnahend Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 17 mars 2010 à 14:30
Salut

Je n'arrive pas à récuperer le résultat d'une requete dans une variable en php.je ne vois pas ce qu'il ne va pas:

//requete permettant de recuperer le cod client
$cli_code_actuel=mysql_query("select cli_code from client where(cli_nom '$Nom' and cli_societe '$Societe' ;");
$data = mysql_fetch_array($cli_code_actuel);
$resultat= $data['cli_code'];
echo "$resultat";

voici ce qu'il me renvoie:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\program files\easyphp1-7\www\site\contactez.php on line 69

Merci d'avance

9 réponses

cs_roscovich Messages postés 23 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
5 août 2004 à 12:15
salut

Je vois pas d'erreur dans la récupération du résultat de ta requete
L'erreur doit plutot venir de ta requete elle même
tu devrais rajouter ce bout de code entre le l'execution de la requete et la recuperation du resultat pour le verifier.
if (!$cli_code_actuel)
{
// Affichage du message d'erreur
echo "
Erreur : ";
echo mysql_error($this->connect);
exit;
}
0
cs_roscovich Messages postés 23 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
5 août 2004 à 12:16
a la place de $this->connect tu met le nom de ta connexion.
0
cs_neilero Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
5 août 2004 à 13:08
Merci d'avoir répondu aussi vite
ce que tu m'as dit m' a bien aider
grace a toi j'ai repris tout mon code et en fait c'était une parenthése manquante à la fin de ma requete qui posait probléme
encore merci :)
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
6 août 2004 à 15:50
qd c comme ca tu fais un echo de ta requete tu la copie de sur ta page a l'exécution et ensiute tu l'xecute sur ton serveur mysql .. il te renvoie l'erreur aussitot aure pour savoir si at requete est correctement executer tu met a la la or die ("erreur de requete");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yomnahend Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
16 mars 2010 à 08:59
Salut,
je suis débutant en vb.net je développe une application vb.net et sql serveur j'ai rencontré un problème.Comment mettre le résultat d'une requête dans une variable.J'ai besoin de cette variable pour d'autre test
Aider moi sur vous plait!!!!!
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
16 mars 2010 à 09:22
Bonjour,

C'est bien tu as fais l'effort de chercher si un sujet existais pas déjà sur ton problème. Seulement tu as trouvé un message qui aborde un problème en PHP. Tu es donc dans le forum php :

Comment récuperer le résultat d'une requete dans une variable en php?


Le vb/vb.net c'est par là : ->ICI<-...

Tu peux recommencer ta recherche et poser ta question si tu ne trouve pas de réponse...

_________________________________
Min iPomme
0
yomnahend Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
16 mars 2010 à 09:54
Salut,
je suis débutant en vb.net je développe une application vb.net et sql serveur j'ai rencontré un problème.Comment mettre le résultat d'une requête dans une variable.J'ai besoin de cette variable pour d'autre test
Aidez moi sur vous plait!!!!!
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
17 mars 2010 à 11:30
Non

Si tu fais pas l'effort de lire ce que j'ai écris au dessus je crois qu'on peut rien pour toi.


_________________________________
Min iPomme
0
yomnahend Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
17 mars 2010 à 14:30
Salut
@Tonia_35
félicitation!!!
0
Rejoignez-nous