Pb avec 'Rich Textbox control'

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 4 août 2004 à 19:27
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 août 2004 à 12:41
Bonjour,

Quand j'ajoute «Rich Textbox control 6.0 (SP4)» dans ma Form (Dialog), le programme se lance et se ferme. Que faire ?

Quelle est la fonction pour écrire dans le Textbox ?
C'est tout de même étrange, personne n'utilise «Rich Textbox»
Merci

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 19:51
InitCommonControls [Ex] au debut du WinMain.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
4 août 2004 à 20:08
merci BruNews

j'ai toujours le même problème après compilation, programme se lance et se ferme.

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include "resource.h"
#include <commctrl.h>
#pragma comment(lib, "comctl32.lib")
HWND hdlg;
// '''''''''''''''''
BOOL CALLBACK AppDlgProc(HWND hdlg, UINT mssg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(mssg)
{
case WM_INITDIALOG:
InitCommonControls();
return TRUE;
break;

case WM_COMMAND:
{      
switch(LOWORD(wParam))
{
case IDCANCEL:
{
EndDialog(hdlg, 0);
return TRUE;
break;
}
}
}

default:
break;
}
return FALSE;
}
// '''''''''''''''''
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, PSTR, int)
{
 // ici, on obtien la même chose comme pb
  DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_APP), NULL, AppDlgProc);
  return 0;
}
// '''''''''''''''''
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 20:10
debut du WinMain !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ne pas interpreter la reponse, stp.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 20:12
Excuse,
manquait aussi cela:
LoadLibrary("Riched20.dll"); ou Riched32

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
4 août 2004 à 20:20
Ok, je regarderai plus tard, il y a de l'orage :-((((
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 20:31
Alors profitons pour remettre dans l'ordre:

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, PSTR, int)
{
LoadLibrary("Riched20.dll");
InitCommonControls();
.......

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
5 août 2004 à 12:28
Je n'arrive pas à comprendre, j'ai essayé plain de chose et je suis toujours au même point. :sad)

J'ai regardé dans des sites : InitCommonControls et InitCommonControlsEx.

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=175305
http://forum.cppfrance.com/code.aspx?ID=9581
etc..

Je constate qu'il y a pas mal de personne qui à ce genre de problème.

J'ai bien essayé avec LoadLibrary("Riched20.dll"); or LoadLibrary("Riched32.dll");

INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls;
InitCommonControlsEx(&InitCtrls);
Ne fonctionne pas, toujours le même problème.

En faite, je veux afficher du texte en couleur et des images sur un RichTexBox. Il existe peut être une autre solution.
Mon 1er probléme est que : après compilation, programme se lance et se ferme.

Merci bcp
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 12:34
Ce que je t'ai mis juste au dessus va impec chez moi.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
5 août 2004 à 12:36
J'ai essayé avec Forms 2.0 textBox, et toujours et encore, le même problème.

Je n'ai certainement pas pris le bon textBox dans le Toolbox ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 12:41
Forms 2.0, c'est quoi ce machin ???? c'est de l'ActiveX pour vb si je me souviens bien.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous