Listbox plusieurs colonnes

consiliblob Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004 - 1 août 2004 à 16:05
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 1 août 2004 à 16:42
Question simple mais hyper importante for me...
J'aimerais savoir quel controle utiliser pour afficher dans une listbox le nom d'un fichier et sa taille dans 2 colonnes différentes ?

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 août 2004 à 16:41
Salut,
La listview doit être le controle que tu cherches. Tape le mot ds la zone de recherche, tu as plein d'exemple sur le site.

Sinon un tit ex :
ds projet/references : sélectonne "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)".

Sur une form un listview (listview1) et tu colles le code suivant :

Private Sub Form_Load()
Dim ItemX As ListItem

Dim Numero1 As Integer, Numero2 As Integer, Numero3 As Integer
Dim i As Integer
Dim Liste_Agents(5, 2) As String

Liste_Agents(0, 0) = "MACHIN"
Liste_Agents(0, 1) = "Marcel"
Liste_Agents(1, 0) = "TRUC"
Liste_Agents(1, 1) = "Albert"
Liste_Agents(2, 0) = "BIDULE"
Liste_Agents(2, 1) = "Hector"
Liste_Agents(3, 0) = "LATEIGNE"
Liste_Agents(3, 1) = "Ginette"
Liste_Agents(4, 0) = "DUNOOR"
Liste_Agents(4, 1) = "Hasgard"


ListView1.GridLines = True ' pour afficher les séparations entre lignes et colonnes
ListView1.FullRowSelect = True ' pour la sélection de la ligne entière
ListView1.View = lvwReport ' affichage détails
ListView1.LabelEdit = lvwManual

' Nom des colonnes
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Nom", ListView1.Width / 2
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Prénom", ListView1.Width / 2

For i = 0 To 4
Set ItemX = ListView1.ListItems.Add(, "K" & i, Liste_Agents(i, 0))
ItemX.SubItems(1) = Liste_Agents(i, 1)
Next

End Sub

Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 août 2004 à 16:42
PS : tu peux te passer de :
Dim Numero1 As Integer, Numero2 As Integer, Numero3 As Integer
c un truc qui reste de mon code perso.

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous