Lancement d'une application java

p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 27 juil. 2004 à 11:20
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 29 juil. 2004 à 15:57
:question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question)

Je développe un soft sous JBuilder, mais je voudrai faire un fichier bat pour lancer l'application.

Mon application utilise le fichier comm.jar et dans mon projet il y a plusieurs fichiers java.

Quelqu'un peut m'aider.

J'ai aussi un pb de classpath lorsque je veux lancer un autre fichier bat. Il me dis que le module java n'est pas reconnu.

Jai essayé d'utiliser le prog JToExe mais j'ai aussi un pb :sad) , il me dis qu'il ne connais pas la class principale.

J'ai plusieurs pb et j'ai don besoin d'un peu d'aide
:question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question)

12 réponses

bibines Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
27 juil. 2004 à 11:25
Salut,
voilà un exemple pour lancer une appli java
start jre\bin\java -classpath comm.jar Main
- jre\bin\java : chemin d'accès de l'exe de java (tu peux faire start java mais javaw permet de ne pas afficher la fenêtre dos)
- classpath : permet d'inclure ttes tes librairies (si tu as plrs .jar tu fais jar1.jar;jar2.jar...)
- Main : tu met le nom de ton fichier main
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
27 juil. 2004 à 11:50
Je vais peut etre dire une bêtise, mais Java étant multiplateforme, un jar executable ne serait il pas plus utile ?

Car ton .bat ne fonctionnera que sous Windaube, et pas sous Linux ou Mac (Java fonctionne t-il sous Mac au fait ?).
0
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
27 juil. 2004 à 12:04
si un jar executable serait plus interresant mais je n'arrive pas à le faire donc si tu peux m'aider....
0
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
27 juil. 2004 à 12:06
pour repondre a ta question je ne sais pas si java tourne sur mac mais je pense que oui !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
27 juil. 2004 à 12:06
pour repondre a ta question je ne sais pas si java tourne sur mac mais je pense que oui !!!!
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
27 juil. 2004 à 12:17
effectivement, il y a un jdk pour mac.

pour les jar executable :

creer un fichier manifest avec dedant:

Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.5.0-beta (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: ta.class.Main
Class-Path: Tes.jar;Classpath.jar;

et lance du repertoire ou tu as tes classes

jar cfvm ..\fichier.jar ..\manifest *

puis pour lancer le fichier :

java -jar fichier.jar
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
27 juil. 2004 à 12:45
le Create-By et le Class-Path sont facultatifs. (en tout cas, je fais mes fichiers manifest sans)

la commande pour fabriquer le jar n'est pas tout à fait bonne :
jar -cmfv ..\fichier.jar ..\manifest *

c : create
m : manifest
f : file
v : verbose //pas indispensable, te donne les détails

Il me semble par contre qu'il faille placer le nom du fichier manifest avant le nom de l'archive dans la commande.
0
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
27 juil. 2004 à 13:27
Excuse moi mais je comprend rien, fo dire aujourd'hui je suis à l'ouest.

Si ca te derange pas je vais te donner les noms de mes fichiers et tu pourra me decrire les etapes car je suis a la ramasse aujourd'hui :

Mes fichiers sont :
Actions.java
APropos.java
Enregistrement.java
Interface.java
Introduction.java
LiaisonSerie.java
Outils.java
TableDescription.java

et mon main se trouve dans le fichier Interface.java

Merci d'avance :)
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
27 juil. 2004 à 14:09
1er etape, la compilation.
t'optien des fichiers
Action.class
APropos.class etc etc

tu cree un fichier nomé manifest avec dedant

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: Interface

puis tu executes dans le repertoire contenant les class
jar -cmf /rep1/fichier.jar /rep/manifest *.class

le double click sur /rep1/fichier.jar doit normalement execute l'appli.
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
27 juil. 2004 à 14:24
Si ce n'est pas le cas, associe l'application javaw avec les fichiers jar.
0
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
29 juil. 2004 à 10:41
Je ne comprend pas ca ne marche pas
Je vais essayé de reinstaller mon jdk (pour pouvoir faire mon jar)
Aussi non il faut qu'au final ca tourne sur un jre

Si je n'y arrive pas ca te derangé d'essayer car la moi je galere

NB : je dois avoir un pb de classpath
car a l'execution il me met "class not found" c'est un message dans le genre

Merci d'avance !!!!
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
29 juil. 2004 à 15:57
JBuilder est capable de te generer directement un jar executable au fait...
0
Rejoignez-nous