2 problemes à résoudre

Résolu
tiju50 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004 - 27 juil. 2004 à 11:02
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 27 juil. 2004 à 12:28
Je suis toujours avec mon appli Windows from avec un Form1 principal et un Form2 secondaire.

Mon premier probleme concerne l'utilisation dans le Form1 des variables définies dans le Form2. Comment les appeler?
(En fait mes trois variables sont des entiers obtenus grace a des textBox dans le Form2 et je voudrais assigner leur valeur à trois autres variables du Form1)

Deuxième probleme : quelle syntaxe il faut utiliser pour fermer mon Form2 en cliquant sur un bouton?

Merci d'avance!!!

- Le débutant en programmation a encore un problème - Aidez moi siouplé !!!!

8 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 juil. 2004 à 11:27
pour ta 2eme question :

this.Close();


Pour la premiere tu peux declarer des variables static dans ton form 1 et y acceder depuis ton form2:

dans le form1 :
public static string txt_textbox1 = "";
public static string txt_textbox2 = "";
public static string txt_textbox3 = "";


Dans ton form2 avant le close :
form1.txt_textbox1 = textbox1.Text;
form1.txt_textbox2 = textbox2.Text;
form1.txt_textbox3 = textbox3.Text;


Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 juil. 2004 à 11:30
1) dans ton Form2 tu peux definir des propriétés avec seulement l'accesseur get
exemple :
class Form2
{
...
private int valeur1;
...
public int Valeur1
{
get
{
return valeur1;
}
}
}


2) en partant du principe que ton instance de Form2 porte le nom de form2 (original hein ? ^^)
form2.Close();


Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 juil. 2004 à 12:16
try
{
mon_entier = int.Parse(textBox1.Text);
}
catch ( FormatException ex )
{
// code si il y a une erreur de format
}
catch ( OverflowException ex )
{
// code si la valeur saisie depasse les limites du int
}
catch (Exception ex )
{
// gestion des autres exceptions
}


Cocoricoooooooo !!!!
3
tiju50 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004
27 juil. 2004 à 11:33
Désolé pour le dérangement (j'arrete pas en ce moment!!!)

J'ai réussi (pour une fois) à me débrouiller tout seul avec

Form2 frm = new Form2();
var_Form1 = frm.var_Form2;


pour mon premier prob, et l'instruction toute simple

this.Close();


dans un évènement button_Click pour fermer la boite de dialogue.

Youpi !!!!

- Le débutant en programmation a encore un problème - Aidez moi siouplé !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
27 juil. 2004 à 11:34
Pour le premier probleme :

Tu peux faire des mutateurs (méthodes SET) de tes textBox dans ton Form1. En quittant ton Form2 tu appelles c'est méthodes qui te permettront donc de mettre à jour tes textBox.

Form1 :
public void setTextBox1(string sChaine)
{
this.textBox1.Text = sChaine;
}


Form2 :
// Dans ta méthode Closing
Form1.setTextBox1(this.textBox1.text);


-=[JuS]=-

Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 juil. 2004 à 11:59
mouais g ete un peu bourrin sur ce coup la :o))))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
tiju50 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004
27 juil. 2004 à 12:05
Ma solution a l'air de fonctionner (pas d'erreur de compilation)

Elle a l'air équivalente à la tienne Arthénius (l'utilisation du Form2 frm = new Form2() me servait déjà pour afficher le Form2 à partir du Form1--> c'est pour ça que j'ai réutiliser ça)

Ta solution est sûrement bonne Coq (tous tes conseils depuis 2j marchent nickel) mais elle me parait plus compliquée.

Le seul truc qui me manque maintenant c'est de vérifier que les saisies dans mes textBox sont bien des nombre entier. Comment on fait ça? (le probleme est evoqué ds msdn library mais il n'y a pas d'exemple avec System.FormatException donc je sai pa comment m'y prendre)

- Le débutant en programmation a encore un problème - Aidez moi siouplé !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 juil. 2004 à 12:28
les solutions donner par coq sont plus propres...
que celles que j'ai pu donner a la va vite... ;o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous