Interdire les caracteres dans une textbox

cs_JJG Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2002 - 25 janv. 2002 à 09:12
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 24 juin 2005 à 12:04
Bonjour,

Je voudrais que l'utilisateur ne puisse pas saisire de caractères dans la textbox mais juste des chiffres !
Donc je voudrais soit pouvoir convertir la chaïne de caractreres en un nombre entier soit interdire la saisie des caracteres ! Je preferai la premiere solution !

Comment puis-je faire ?

Merci d'avance !

5 réponses

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
25 janv. 2002 à 09:57
Je peux te filer une piste pour la 2eme solution:
dans ta textbox, tu utilise la fonction KeyPress(Keyascii as Integer) (<- Menu à droite du nom de tes contrôle)
Il faudrait que tu cherches les codes ASCII des nombres (tu peux trouver ç aavec des convertisseurs ASCII sur le site) et tu fais:
If Keyascii > #valeur de 9# or Keyascii < #valeur de 0# then
Keyascii = 0
end if

Voilà
j'espère que ça va t'aider =)
Clonk
0
Dinbougre Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
25 janv. 2002 à 12:02
sur l'evenement texte_key_press
tu fais :

if not is numeric(right(chaine,1)) then
texte.text = left(chaine, len(chaine)-1)
end if

voilà ça marche ça
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
25 janv. 2002 à 12:49
Ceci sera incorrect ! si on insère un caractère non numérique au milieu des valeurs sasies précédement parce tu teste est ce c'est numérique le caractère se trouvant à droite du contrôle TextBox la première solution (celle qui s'exécute à l'événement KeyPress est la meilleure)

Merci de ta compréhension !
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
24 juin 2005 à 12:03
autre moyen plus simple , ici se sera pour les chiffre, donc interdit de taper un caratère.



Text1_keypress( keyascii as integer)



if keyascii < 0 or keyascii > 9 then

msgbox "interdit", vbokonly,"erreur"

end if





0-9 est l'intervale des chiffre en code ascii, donc si on tape pas un code ascii entre ces 2 limite, c'est refusé.





Bonne progra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
24 juin 2005 à 12:04
oups é oublié le end sub lol
0
Rejoignez-nous