Passage de parametres service web

cs_papy27 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 26 juil. 2004 à 12:33
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - 5 oct. 2005 à 22:42
bonjour je voudrai savoir comment passer un tableau de structure à un service web.
en effet, il m'indique que le fichier xml ne peut etre creer à l'appel du service web.
merci pour votre aide!

1 réponse

cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
5 oct. 2005 à 22:42
Voilà un morceau de code d'une de mes appli qui montre comment renvoyer
une structure. Pour avoir un tableau, déclare le dans ton application
web est consomme plusieurs fois les service pour le completer...





'Transmet les paroles dites par Personne -- RENVOI UNE STRUCTURE --

<WebMethod()> Public Function PersConverCzero(ByVal Index As Integer) As Mastruc

Dim MaStructure As Mastruc

Dim cmdset As New SqlClient.SqlCommand



cmdset.Connection = cnn

cmdset.CommandType = CommandType.StoredProcedure

cmdset.CommandText = "PersonneConvers"

cnn.Open()



Dim Reader As SqlClient.SqlDataReader

Reader = cmdset.ExecuteReader

Reader.Read()



Dim compt As Integer = 0

While compt <= Index

MaStructure.Emetteur = Reader.GetString(0)

MaStructure.Message = Reader.GetString(1)

Reader.Read()

compt += 1

End While





Dim sql As String

Dim MaCommande As SqlCommand

sql = "select count(*) from message"

MaCommande = New SqlCommand(sql, cnn)



Reader.Close()

Reader = MaCommande.ExecuteReader(CommandBehavior.Default)



Reader.Read()

MaStructure.NbMessage = Reader(0)









Return MaStructure



End Function























Côté application web : (en C++)



//******-Appel de PersConverZero => complete la conversation

// utilise la structure déclarée DANS LE SERVICE WEB

public void PersConvZERO()

{

Conver.Items.Clear();

MonServiceWeb1.Mastruc Structure = new MonServiceWeb1.Mastruc();

Structure = MonService.PersConverCzero(0);

Conver.Items.Add (Structure.Emetteur + " : " + Structure.Message);



int x = 1;

while (Convert.ToInt32(Structure.NbMessage) > x)

{

Structure = MonService.PersConverCzero(x);


Conver.Items.Add (Structure.Emetteur + " : " +
Structure.Message);

x +=1;

}

}




Cyberice
0
Rejoignez-nous