Changer l'extention d' un fichier

Cephalotus Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2002 - 24 janv. 2002 à 13:16
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 13 déc. 2011 à 14:40
Salut a tous, je voudrais savoir quel est le code source pour changer l' extention d' un fichier si code il y a !!!!
Merçi pour votre précieuse aide !

11 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
24 janv. 2002 à 13:49
Il tye suffit de renommer le fichier !!!
0
Cephalotus Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2002
24 janv. 2002 à 13:54
Oui, mais par visual basic comment on fait ?
Merçi quand même !
0
cs_Fabian Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
25 janv. 2002 à 17:06
Ci-dessous

A+
[mailto:Fabian@Internet.lu Fabian]
-----------------

Sub Renommer()
    Dim OldName, NewName    OldName "C:\Fichier.AncienneExtension": NewName "c:\Fichier.NouvelleExtension"
    Name OldName As NewName ' Rename file.
End Sub
0
Cephalotus Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2002
29 janv. 2002 à 13:12
Super, Merçi fabian !!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
20 juin 2008 à 19:36
Super merci
0
bobus38080 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011
13 déc. 2011 à 11:25
Salut
et si l'on souhaite changer l'extension de nombreux fichiers a la fois sous windows XP . comment faire ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 déc. 2011 à 11:30
un par un, forcément !
Quelle question !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
bobus38080 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011
13 déc. 2011 à 11:43
Re salut
en fait après un soucis de disque dur, j'ai utilisé un logiciel de récupération des données.
il m'a restauré des milliers de photos perso, le soucis c'est qu'elles sont en extention CHK.
et même en attribuant définitivement cette extention a l'apercu de windows,
cela ne me permet d'ouvrir qu'une seule photo (aucun diaporama n'est possible) je ne peux pas passer a l'image suivante.
il me faut refermé l'apercu et réitéré l'opération.
du coup j'aurais espéré une manipe simple ou un p'tit logiciel pour modifier ces extentions et me faire gagner des jours a renommer.
Merci a tous
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 déc. 2011 à 12:38
Je t'ai, je crois, répondu !
Un par un !
En plus : quant à modifier tous tes chk (un par un, de toutes manières, même si tu les as d'abord tous recensés dans une liste de traitement) en une extension autre, ne veut rien dire !
Tes Chk peuvent par exemple aussi bien être issus de (par exemple) bmp que de gif, que de ... tout ce que tu veux d'autre (image ou non, d'ailleurs).
Une chose est certaine : aucun rapport avec le développement informatique en soi.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
bobus38080 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011
13 déc. 2011 à 13:50
désolé mr le développeur informatique,
je n'embeterais plus personne avec mon problème.
je pensais que seuls des pro pouvais m'aider.
je me suis bien tompé, non seulement je n'ai pas ma réponse, mais limite je me fais jeter.
si vous n'aviez pas de réponse a me donner, c'était inutile de me répondre.
Merci quand même.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 déc. 2011 à 14:40
Personne n'aura de réponse à te donner !
Et pour cause !
1) ces fichiers chk sont créés par windows (uniquement à l'intention de l'examen de ceux qui voudraient chercher à savoir ce qu'ils ont bien pu perdre) chaque fois que sont "trouvés" des fichiers devenus inexploitables, la plupart du temps du fait de l'endommagement de leurs marques de fin ou de début.
2) un fichier chk pourra aussi bien ne contenir qu'une bribe de fichier que des bribs de plusieurs fichiers.
Quant à :
si vous n'aviez pas de réponse a me donner, c'était inutile de me répondre.
:
quand on ne sait pas de quoi l'on parle, on ne s'incruste pas dans une discussion relative au développement, mais on va sur le site de Aladin et la lampe merveilleuse, dans l'espoir naif d'y trouver je ne sais trop quoi.
Si t'as toi, des questions intelligentes à poser, ouvre ta propre discussion, dorénavant, plutôt que de polluer avec du n'importe quoi la discussion d'un autre.
Merci.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous