Probleme de jcomponent qui devrait afficher un image apeller par une applet

cs_vinceP Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004 - 24 juil. 2004 à 00:18
cs_vinceP Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004 - 25 juil. 2004 à 19:15
Bonjoour,

Voila j'ai fait une applet qui charge dans un jpanel une classe herité de jcomponant qui devrai afficher un image mais sa ne marche pas , pourtant j'ai vue plein d'exemple et qui marche mais des que c'est dans mon applet plus rien pas d'image!

ya t il une ruse de sioux pour que ça marche ? SOS

ce qui devrai t marcher :

protected void paintComponent(Graphics g)
{
// super.paintComponent(g); //pose l'image

/* Surcharge de la fonction paintComponent() pour afficher notre image */

g.drawImage(imageCopy.getImage(),0,0,null);

System.out.println("Paint");

}

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
24 juil. 2004 à 14:42
GodConan :clown)

T sure que l image est chargée ??

car si tu passe affiche le System.out je voi que ca.... ;o)

autrement fait un fillRect ou un truc comme ca pour verifier que ta pas un objet affiche par dessus ...

++
0
cs_vinceP Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
24 juil. 2004 à 15:51
Le Paint s'affiche bien mais rien n'y fait , j'ai ajouté :

g.setColor(Color.BLACK);
g.fillRect(0, 0, 200, 200);


Mais rien n'apparait de plus !
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
24 juil. 2004 à 15:57
GodConan :clown)

hmmm verifi des truc comme ... setOpaque( true )
ou setVisible( true ) ;o)

hmmm ou montre ton code ... ;o)

++
0
cs_vinceP Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
25 juil. 2004 à 19:15
Voila le code :

public class SelectionArea extends JComponent
{
        private Rectangle currentRect = null;
        private Rectangle rectToDraw = null;
        private Rectangle previousRectDrawn = new Rectangle();
        private boolean move = false;
        private RecadrageApplet controller;
        private int imageW;
        private int imageH;
        private ImageIcon imageCopy = null;
        private int xdiff;
        private int ydiff;
        PhotoSelection photoOrg = null;
        private PhotoSelection ps;

        public SelectionArea(ImageIcon image, RecadrageApplet controller)
        {
                //	super(); 
                imageW = image.getIconWidth();
                imageH = image.getIconHeight();
                this.controller = controller;
                this.ps = controller.getPhotoSelection();

                //controller.information.setJTextMaxTailleEcran(controller.persist.getPhotoSelection().getGoHMax() + "x" + controller.persist.getPhotoSelection().getGoVMax());
                float xHRmm = Calcul.calculPixel2Mm((int) (ps.getLargTotalHR() * ps.rapportTailleX()));
                float yHRmm = Calcul.calculPixel2Mm((int) (ps.getHautTotalHR() * ps.rapportTailleY()));

                controller.getJLabelTaillePhotoValeur().setText(Calcul.arrondir(
                                xHRmm, 2) + " x " + Calcul.arrondir(yHRmm, 2));

                imageCopy = image;

                this.controller = controller;

                //      setOpaque(true);
                setMinimumSize(new Dimension(10, 10)); //don't hog space

                controller.setSize(imageW + 200, imageH + 100);

                MyListener myListener = new MyListener();
                addMouseListener(myListener);
                addMouseMotionListener(myListener);
        }

        /**
         * This method initializes this
         *
         * @return void
         */
        private void initialize()
        {
        }

        protected void paintComponent(Graphics g)
        {
                /* variable de classe contennant l'image à afficher en fond */

                //	super.paintComponent(g); //pose l'image

                /* Surcharge de la fonction paintComponent() pour afficher notre image */
                //g.drawImage(imageCopy.getImage(), 0, 0, null);
                
                g.setColor(Color.BLACK);
                g.fillRect(0, 0, 200, 200);
                
                System.out.println("Paint");

                /*

                                //Si currentRect existe on fait dessine le rectangle par dessus
                                if (currentRect != null)
                                {

                                                if (move != false)
                                                {
                                                        g.setXORMode(Color.WHITE);
                                                        g.fillRect(0, 0, imageW, imageH);
                                                        g.setXORMode(Color.WHITE);
                                                        g.fillRect(rectToDraw.x, rectToDraw.y,
                                                                rectToDraw.width - 1,
                                                                rectToDraw.height - 1);
                                                }
                                                else
                                                {
                                                        g.drawRect(rectToDraw.x, rectToDraw.y,
                                                                rectToDraw.width - 1,
                                                                rectToDraw.height - 1);
                                                }

                                }
                                                */
        }
....
0
Rejoignez-nous