Tableau multidimentionnel en C++

paskouaouch Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 23 juil. 2004 à 18:16
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 24 juil. 2004 à 18:13
Bonjour, je souhaiterais savoir s'il ya moyen de créer des tableau en C++ de dimention n (n= 3, 4, 5 ou plus...) sans utiliser
double***** tab,
vector<double> tab(n*n*n*n),
vector<vector<vector<double>...>>> ???
je croit savoir qu'il y a une methode subtil en utilisant un appel recursive de templates, mais je ne connais pas les details de cette methode.

En vous remerciant d'avance.

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 juil. 2004 à 15:22
salut

la syntaxe est :

type nom[nombre_ligne_dimension_1][nombre_ligne_dimension_2][nombre_ligne_dimension_3]...[nombre_ligne_dimension_n];

ou avec initialisation :
type nom[nombre_ligne_dimension_1][nombre_ligne_dimension_2][nombre_ligne_dimension_3]...[nombre_ligne_dimension_n]={{{..{{value1_n,value2_n,...valuen_n},{...}},{...}...}}};

voilà

ShareVB
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 juil. 2004 à 18:13
ShareVB > ce que paskouaouch voudrait faire, c'est

MultiDimArray< int, 5> tab_5_dim; par exemple

paskouaouch > ca existe deja ( je sais plus ou j'ai deja vu ca, peut etre dans boost) mais c'est loin d'etre un simple tour de passe passe avec les template (en generale c'est encapsuler ddans une classe)

enfin si tu retrouve la fameuse methode dont tu parle je veux bien voir comment on fait
0
Rejoignez-nous