[Urgent] help me!! vb6 mysql

cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 23 juil. 2004 à 09:08
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 23 juil. 2004 à 09:59
bonjour
je voudrais a partir d'un fichier sur un poste client executer ce fichier .sql sur le serveur ou il y la base pour la mettre a jour
normalement c connexion.execute(quelquechose?) en vb6
mais koi?
et de meme pour sauver ma base en .sql sur un poste client comment faire? quelle requete
ps : il me faut la structure et les commandes pour pouvoir la recharger comme les create insert into etc normalement la commande c mysqldump mais c du shell et sinon il y a outfille mais ca prend seulement les données
voila tout la question
pouvez vous m'aider
merci
@+

2 réponses

atilagiant Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 09:28
En espérant que ca puisse t'aider,

Public Sub Main()
Dim oCon As Connection ' Connexion vers la BD
Dim oRst As Recordset ' Ensemble de données d'une table
Dim strConnect As String ' Chaîne de connexion vers la BD
Dim strSql As String

' Initialisation de la chaîne de connexion
strConnect = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"SERVER=%server%;DATABASE=%database%;PORT=%port%;" & _
"UID=%userid%;PASSWORD=%password%;" & _
"OPTION=3;STMT=;"

' Insertion des paramètres dans la chaîne de connexion
strConnect = Replace(strConnect, "%server%", "localhost") ' Nom ou IP du serveur BD
strConnect = Replace(strConnect, "%port%", "3306") ' Port du serveur BD
strConnect = Replace(strConnect, "%database%", "dbtest") ' Nom de la BD
strConnect = Replace(strConnect, "%userid%", "usertest") ' Login pour la BD
strConnect = Replace(strConnect, "%password%", "mypassword") ' Mot de passe pour le login

' Initialisation de la connection
Set oCon = New Connection
Call oCon.Open(strConnect)

' Initialisation d'une requête
strSql = "SELECT * FROM MYTABLE"
Set oRst = New Recordset
' adOpenForwardOnly -> meilleur choix pour un parcours du recordset du début à la fin
' adCmdText -> on précise qu'il s'agit d'une requête
Call oRst.Open(strSql, oCon, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText)

' Bouclage sur le recordset
Do While Not oRst.EOF
' Output dans l'immediate window
Debug.Print oRst!ITLCATELLIB
oRst.MoveNext
Loop

' Fermeture propre des connexions et destruction des objets
oRst.Close
Set oRst = Nothing

oCon.Close
Set oCon = Nothing
End Sub

Atila
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
23 juil. 2004 à 09:59
merci
mais ca m'aide pas bocoup dsl
j'ai cherché en fait le mot ITLCATELLIB car je ne savais ce que c t et en fait il s'agit d'une donnée d'une table comme vous puvez le voir a :
http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Programmation/sujet-33534-1.htm
donc ma question est toujours valide
qui peut m'aider?
0
Rejoignez-nous