Java bean et connection à une base de donnée

foued123 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 19 juil. 2004 à 13:10
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 19 juil. 2004 à 13:35
bonjour
je une probleme lors de l'affichage d'une page jsp
un peut de détaille.
je une classe bean qui est appellé SelectBean et sa contenu est :

package site;
import java.sql.*;
import java.io.*;

public class SelectBean {

private String myDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
private String myURL="jdbc:odbc:recherche_documentaire" ;
protected Connection myConn;
Statement myStatement = null ;
ResultSet myResultSet = null;



public void SelectBean() {

}

public void makeConnection() throws Exception {

try
{
Class.forName(myDriver);
}
catch (Exception ex)
{
System.out.println("Problème de forName");
System.err.println("Exception : " + ex);
}

try
{
myConn = DriverManager.getConnection(myURL);
System.out.println("Connection réussie");
}
catch (Exception ex)
{
System.out.println("Echec de connection");
System.err.println("Exception : " + ex);
}
}



public ResultSet executeQuery(String oneQuery) throws Exception {

myStatement = myConn.createStatement();

myResultSet = myStatement.executeQuery(oneQuery);

return myResultSet;
}

public int getMax(String table)throws Exception {
String requete = " select * from " + table + " " ;
ResultSet res = executeQuery(requete);
int i=0;
if ( res != null)
{
while (res.next())
{
i++;
}
}
cleanup();
return (i);
}

public void cleanup() throws Exception {
myStatement.close();
}


public void deleteConnection() throws Exception {
myConn.close();
}

}.
donc lorsque j'essaie d'afficher la page qui utilise cette classe toujours elle me declare une erreur d'exception lieé à cette ligne
qui est:
<% SelectBeanId.makeConnection();
alors que le rapport complet de cette erreur est le suivant .

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:358)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

cause mère

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.SITE.rech_005fauteur_jsp._jspService(rech_005fauteur_jsp.java:190)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

peut on m'aider SVP

1 réponse

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
19 juil. 2004 à 13:35
deja pour le driver Odbc pas besoin de le charger avec forName

pour le getMax(String table)

utilise la requette "select count(*) from "+table et renvoie l'int du 1ere enregistrement.

sinon la classe doit marcher.

comment est declaré et initialisé SelectBeanId ?
0
Rejoignez-nous