Rafraichir une image [Résolu]

Signaler
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
-
plop!

bon ça a pas vraiment à voir avec du php mon pb, mais pas loin lol
j'aimerais savoir que faire (un truc à mettre dans les headers je pense) pour que internet explorer rafraichisse les images
j'ai une image dynamique qui change à chaque affichage et iexplore la recharge à partir de son cache, c très con lol
ça marche niquel avec mozilla mais j'aimerais savoir comment faire (sans aller dans les options de ie lol)

merci ;)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]

8 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
En HTML pour IE et NN
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> 
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">


En PHP (exemple de php.net)
Exemple 6. Interdire la mise en cache avec header()

<?php
// Date du passé
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

// toujours modifié
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");

// HTTP/1.1
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);

// HTTP/1.0
header("Pragma: no-cache");
?>


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
1
ah ben je te remercie dis donc ;)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
1
arf non en fait ça marche pas pk mon fichier jpeg a tjs le meme nom mais pas le meme contenu et ie veut pas le recharger

alors je l'ai finté, je rajoute "?='.md5(mktime()).'" à la fin pour qu'il croie que c une image différente sans que j'ai à changer le nom du fichier

enfin merci qd meme lol

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
1
arf non en fait ça marche pas pk mon fichier jpeg a tjs le meme nom mais pas le meme contenu et ie veut pas le recharger

alors je l'ai finté, je rajoute "?='.md5(mktime()).'" à la fin pour qu'il croie que c une image différente sans que j'ai à changer le nom du fichier

enfin merci qd meme lol

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

g le meme pb que toi, mais je ne pige pas ta sol :
tu rajoutes un nombre aleatoire a ton nom de fichier ?

merci de detailler

ronan
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
tu rajoutes un ?something=".time()."

pas besoin de bouffer le proesseur à faire du md5 et pleins d'autres afaire pour avoir un nombre "aléatoire"... juste un date("U") par exepmle est suffisant
Ceci Émule à IE que c'est une page différente...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
1
ouaip vais virer le md5
ronanf> c juste pour faire croire à iexplore que c une image différente pk c pas le meme nom de fichier pour lui alors il la recharge

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

j'ai bien pige l'histoire de feint Ie, mais le pb c'est que ca me fait plein de fichier
voici le code que j'utilise (c'est une classe diagBarre.class.php):


this.image = $this->image= ImageCreate($this->largeur, $this->hauteur);

//traitement

imagepng($this->image,"../images/$nom".time().".png");
imagedestroy($this->image);
return "";


c'est peut etre pas la meilleure solution que d'en creer une a chaque fois.
on peut pas afficher l'image sans l'enregistrer en tant que fichier ?
merci de revenir sur le sujet
ronan