Rafraichir une image

Résolu
eax
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
- 19 juil. 2004 à 01:03
ronanf235
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
- 28 juil. 2004 à 19:44
plop!

bon ça a pas vraiment à voir avec du php mon pb, mais pas loin lol
j'aimerais savoir que faire (un truc à mettre dans les headers je pense) pour que internet explorer rafraichisse les images
j'ai une image dynamique qui change à chaque affichage et iexplore la recharge à partir de son cache, c très con lol
ça marche niquel avec mozilla mais j'aimerais savoir comment faire (sans aller dans les options de ie lol)

merci ;)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]

8 réponses

cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

19 juil. 2004 à 09:31
En HTML pour IE et NN
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> 
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">


En PHP (exemple de php.net)
Exemple 6. Interdire la mise en cache avec header()

<?php
// Date du passé
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

// toujours modifié
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");

// HTTP/1.1
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);

// HTTP/1.0
header("Pragma: no-cache");
?>


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
3
eax
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
19 juil. 2004 à 11:38
ah ben je te remercie dis donc ;)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
eax
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
19 juil. 2004 à 14:01
arf non en fait ça marche pas pk mon fichier jpeg a tjs le meme nom mais pas le meme contenu et ie veut pas le recharger

alors je l'ai finté, je rajoute "?='.md5(mktime()).'" à la fin pour qu'il croie que c une image différente sans que j'ai à changer le nom du fichier

enfin merci qd meme lol

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
eax
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
19 juil. 2004 à 14:04
arf non en fait ça marche pas pk mon fichier jpeg a tjs le meme nom mais pas le meme contenu et ie veut pas le recharger

alors je l'ai finté, je rajoute "?='.md5(mktime()).'" à la fin pour qu'il croie que c une image différente sans que j'ai à changer le nom du fichier

enfin merci qd meme lol

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ronanf235
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

21 juil. 2004 à 10:50
g le meme pb que toi, mais je ne pige pas ta sol :
tu rajoutes un nombre aleatoire a ton nom de fichier ?

merci de detailler

ronan
0
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

21 juil. 2004 à 18:53
tu rajoutes un ?something=".time()."

pas besoin de bouffer le proesseur à faire du md5 et pleins d'autres afaire pour avoir un nombre "aléatoire"... juste un date("U") par exepmle est suffisant
Ceci Émule à IE que c'est une page différente...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
eax
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
21 juil. 2004 à 18:57
ouaip vais virer le md5
ronanf> c juste pour faire croire à iexplore que c une image différente pk c pas le meme nom de fichier pour lui alors il la recharge

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
ronanf235
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

28 juil. 2004 à 19:44
j'ai bien pige l'histoire de feint Ie, mais le pb c'est que ca me fait plein de fichier
voici le code que j'utilise (c'est une classe diagBarre.class.php):


this.image = $this->image= ImageCreate($this->largeur, $this->hauteur);

//traitement

imagepng($this->image,"../images/$nom".time().".png");
imagedestroy($this->image);
return "";


c'est peut etre pas la meilleure solution que d'en creer une a chaque fois.
on peut pas afficher l'image sans l'enregistrer en tant que fichier ?
merci de revenir sur le sujet
ronan
0