Lancer un fichier sur le disque avec l'application qui lui est associé , a parti

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
-
ailioss dev soft

j'aimerai créer une application qui appélle un fichier, en l'ouvrant avec l'applciation qui lui est associé.

mérci les gas pour votre aide!!
salut!

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut ailioss123456ailioss
Joli pseudo !
Cette fonction est assurée par une API nommée ShellExecute
Cherche ce mot parmi les sources de vbfrance, il y a pas mal d'exemples.

Vala
Jack
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Tu peux voir aussi du côté WinExec, un ex :

Private Declare Function WinExec Lib "kernel32" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
WinExec "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\excel.exe C:\tondoc.xls", 10
End Sub

Enfin ça c en vb6, en .NET c différent.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

slt tt le monde,

dans la ligne :
WinExec "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\excel.exe C:\tondoc.xls", 10
J'aimerai savoir à quoi sert le ",10" de la fin.

Merci d'avance!
elton360