Lancer un fichier sur le disque avec l'application qui lui est associé , a parti

ailioss123456ailioss Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 14 juil. 2004 à 18:37
elton360 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 1 juil. 2008 à 15:52
ailioss dev soft

j'aimerai créer une application qui appélle un fichier, en l'ouvrant avec l'applciation qui lui est associé.

mérci les gas pour votre aide!!
salut!
A voir également:

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 juil. 2004 à 18:57
Salut ailioss123456ailioss
Joli pseudo !
Cette fonction est assurée par une API nommée ShellExecute
Cherche ce mot parmi les sources de vbfrance, il y a pas mal d'exemples.

Vala
Jack
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 juil. 2004 à 20:43
Tu peux voir aussi du côté WinExec, un ex :

Private Declare Function WinExec Lib "kernel32" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
WinExec "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\excel.exe C:\tondoc.xls", 10
End Sub

Enfin ça c en vb6, en .NET c différent.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 juil. 2004 à 09:17
0
elton360 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
1 juil. 2008 à 15:52
slt tt le monde,

dans la ligne :
WinExec "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\excel.exe C:\tondoc.xls", 10
J'aimerai savoir à quoi sert le ",10" de la fin.

Merci d'avance!
elton360
0
Rejoignez-nous