Recherche source pour comparer des fichier

cs_jamaica Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 - 9 juil. 2004 à 21:23
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 10 juil. 2004 à 18:17
Salut

Recherche source qui compare dans une directory nommé,
des fichiers, si il le trouve un fichier existant il le nomme différament

Merci

robers@coditel.net

9 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
10 juil. 2004 à 15:30
Il recherche quoi ? Le nom du fichier ou son contenu ?
0
cs_jamaica Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006
10 juil. 2004 à 17:13
Salut

C'est vrait que la question n'est pas tres claire mais c'est le nom du fichier

Merci

robers@coditel.net
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 juil. 2004 à 17:27
Salut,

dim FicName as string, NewName as string

FicName = "c:\temp\toto.txt"
NewName = "c:\temp\tyty.txt"

if dir(FicName)<>"" then name FicName as NewName

Cordialement

CanisLupus
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
10 juil. 2004 à 17:37
Pour faire ça avec tout les fichiers d'un répertoire :
il te faut un control FileListBox qui pointe vers le bon répertoire, puis tu fais :

for i = 1 to filelistbox.listcount - 1

filelistbox.list = i
if filelistbox.filename = FicName Then
chdir(filelistbox.filename)
name FicName As NewName
End If

Next i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
10 juil. 2004 à 17:38
CanisLupus, si tu passes par là :
sais-tu comment changer l'attribut d'un fichier, pour le rendre caché, par exemple ? merci d'avance.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 juil. 2004 à 17:50
Scalpweb, c simple :

SetAttr FicName, vbHidden

mais le fichier n'est caché que si l'option de l'explorateur "Afficher les fichiers cachés" n'est pas cochée.

Ds la msdn de vb6 il y a ça pour SetAttr :

vbNormal 0 Normal (valeur par défaut)
vbReadOnly 1 Lecture seule
vbHidden 2 Caché
vbSystem 4 Fichier système.
vbArchive 32 Fichier modifié depuis la dernière sauvegarde

Cordialement

CanisLupus
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
10 juil. 2004 à 17:57
Merci beaucoup CanisLupus. Je sais pour ce qui est de "afficher les fichiers cachés". Si je met lecture seule, l'utilisateur ne pourra pas le modifié donc?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 juil. 2004 à 18:14
Si, un simple clic droit sur le nom du fichier puis propriétés et on peut changer les attributs. Sauf peut-être l'attribut "fichier système" suivant les versions de Windows.

Cordialement

CanisLupus
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
10 juil. 2004 à 18:17
Ok, merci encore
0
Rejoignez-nous