Pb passage PHP4 -> PHP5

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 9 juil. 2004 à 10:23
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 11 juil. 2004 à 18:20
Salut,

J'ai acheté un bouquin pour débuter le PHP.
J'ai suivi a la lettre les instructions du livre:
-installer EasyPHP 1.7
-installer PHP 5.0..
-lancer EasyPHP
-demarrer Apache et MySql

Mais, la fonction mysql_connect n'est pas reconnue.

Lorsque je reinstalle EasyPHP 1.7 sans le module PHP5, cette fonction fonctionne mais pas celle-ci: mysql_num_rows

D'ou peut venir le probleme ?

Merci

2 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
9 juil. 2004 à 13:29
j'ai EasyPHP 1.7 et la fonction mysql_num_rows est bien reconnue.
tu désinstalles peut-etre mal EasyPHP avec PHP 5 ; regarde bien dans C:/Windows etc ya des fichiers ini.
sinon c'est pas une surprise qu'il yait des pb avec cette méthode, puisque tu installes PHP 5 par-dessus des versions d'Apache et de MySQL qui dépendent de EasyPHP (notamment dans les chemins des fichiers).
donc si tu veux utiliser PHP 5, le mieux est d'installer toi-meme Apache puis MySQL.

ah oui sinon je crois que PHP 5 prend en charge SQLite, alors ya pitèt des pb avec MySQL à cause de ca...

Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
11 juil. 2004 à 18:20
faut tu décommente dans php.ini la librairie mysql
0
Rejoignez-nous