Association entre touche clavier et bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
j'aurais voulu savoir s'il était possible de dire que si on appuit sur une touche du clavier, ca équivaut à appuyer sur un bouton (genre j'appui sur F1, c'est comme si je cliquais sur le bouton "OK")
merci d'avance :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

6 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
en fait laisse tomber l'envoi de message, je viens de decouvrir qu'il y a bcp plus simple :
button_OK.PerformClick();

^^

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
une solution :
tu met ton code de traitement a executer a l'appui sur OK dans une methode que tu appelles depuis la methode associée a l'event Click du bouton
et tu appelles cette même methode quand l'utilisateur presse F1

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

oui, c'est une solution, mais je pense pas qu'elle sera trop applicable pour moi malheureusement :/ ceci dit, je vais voir si je ne peux pas m'en accomoder :D

y'a pas moyen de forcer l'événement click par exemple ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
oui : tu envoie au bouton le message qui est normalement envoyé quand l'utilisateur clique vraiment

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

ha ? humm ... et c'est quoi le message envoyé au bouton ? comment ça se concrétise ? (Thanos = gars qui n'y connait pas grand chose encore :/)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

aya, excellent !! ça marche nickel ! merci bien msieur coq ! :D

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga