DO - LOOP = probleme !

boutnell Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007 - 10 janv. 2002 à 12:02
boutnell Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007 - 10 janv. 2002 à 18:21
Lu'! g fait un prog du stye:
*********
do

call fonction

loop
*********

Mon probleme est que l'on passe au LOOP sans que l'appel de la fonction sois terminé.. et donc ca fé planté mon prog..
Quelqu'un a t-il une solution pour que l'appel de la fonction s'execute tranquilement et que seulement apres, on passe au loop....?
voila @+

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 janv. 2002 à 12:12
Bon alors ce genre de problème n'est possible qu'avec de Thread car 1 seul thread ne peut executer 2 code à la fois. Si tu ne gère pas de thread supplementaire, ton bug ne vient pas de là.Sinon crée une variable public ds la style :
Public Fini as boolean

Fini = true

Do
-
-
-
Fini = false
Call fonction
-
-
-
while ( not Fini )
Wend
Loop

Et dans fonction ajoute juste avant de sortir :
Fini = true

A++
Hervé
0
boutnell Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007
10 janv. 2002 à 14:33
Aie! ca me fé planté mon prog...

en fait la fonction appelé est une connection winsock... donc le prog 'Loop' la connection winsock: et winsock ne supporte pas..
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
10 janv. 2002 à 17:36
Qu'est ce que tu veux faire au juste?
0
boutnell Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007
10 janv. 2002 à 18:21
la fonction Go: c un socket qui se connecte sur un serveur...

et donc je voudrais ke mmon prog se connecte a des serveurs différents les uns apres les autres...
0
Rejoignez-nous