Spécifier l'emplacement d'un fichier

goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 6 juil. 2004 à 14:35
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 7 juil. 2004 à 20:36
Salut,

Est -il possible de spécifier l'adresse d'un fichier (par exemple : C:\Program Files\...) mais en laissant quand même à l'utilisateur le choix du nom du fichier à créer.

Exemple:

Le programme demande à l'utilisateur le nom qu'il veut donner au fichier de sauvegarde qui va être créé, l'utilisateur choisi "save", alors le fichier est crée dans C:\Program Files ... \save.

Merci d'avance.

2 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
6 juil. 2004 à 18:25
ben wè, c simple mm :

char sPath[512] = "c:\\program files\"
char sBuffer[256];

printf("Quel nom pour le fichier ?");
scanf("%s", sBuffer);

strcat(sPath, sBuffer);

Voila ++

Alhexman
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
7 juil. 2004 à 20:36
si c du C

si tu fais un prog c++ en api win32 tu as OPENFILENAME & GetOpenFileName();
Rejoignez-nous