Afficher une page html placer entre div dans une autre page html

cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004 - 2 juil. 2004 à 09:45
 cs_annubis - 28 oct. 2004 à 15:13
je voudrais savoir comment on peut faire pour afficher une page html dans une autre page html sans utiliser de frame et d'iframe, juste dans des div.

merci
A voir également:

49 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 10:24
euh la sincerement en pur html je vois pas.
sinon en utilisant du php par exemple, tu inclus ta page ou tu veux.
Duss
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 10:54
et en javascript ? il doit y avoir un moyen
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juil. 2004 à 11:04
Bonjour,
il faut afficher une page html contenue dans une div
vers une autre page ?
avec window.open ?
var d=window.open("","page","");
d.document.open();
d.document.writeln(document.getElementById("name id").value);
d.document.close();

ou dans une div d'une autre page ?
toujours avec window.open, si c'est ça qu'il
faut : le dire.
Cordialement Bul. [
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 11:08
on a une page , dans cette il ya des balise div et la je voudrais afficher une page html dedans les div, voila voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 11:12
alors tu peux mais en utilisant un activex pour ie
<script type='text/JavaScript'>
function include(idDiv,url)
{
   if (document.all)
   {
      try {
      var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      xml.Open( "GET", url, false );
      xml.Send()
      document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
       }
      catch (e) {
      var xml = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
      xml.Open( "GET", url, false );
      xml.Send()
      document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
      }
   }
   else
   {
            var xml=new XMLHttpRequest();
            xml.open("GET",url,false);
            xml.send(null);
            document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
   }
}
</script>

et tu appel ta fonction en lui passant l id du div ou tu veux ecrire et l url de la page
Duss
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 11:13
<script>
-->affichage de la page html

</script>
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 11:22
heu ca fonctionne pas, il faut bien faire

include("affichage","principal.htm");

non?
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 11:36
<script type="text/javascript">
include("affichage","principal.html");
</script>
en ayant mis le script dans le head
Duss
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 11:43
j'ai essayer mais cela ne fonctionne pas, pourtant je fais exactement comme tu dis et j'ai mis l'appel de la fonction entre les balise div. mais non ca fonctionne pas je ne comprend pas la.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 11:47
ben ecoute moi ca marche
essayes de mettre directement le code comme ca :

<script type='text/JavaScript'>
try {
var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xml.Open( "GET", "principal.html", false );
xml.Send()
document.getElementById("affichage").innerHTML=xml.responseText;
}
catch (e) {
var xml = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
xml.Open( "GET", "principal.html", false );
xml.Send()
document.getElementById("affichage").innerHTML=xml.responseText;
}
</script>

Duss
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 11:52
ca marche si je mais un site complet genre http://....fr/...html dans url
mais moi je suis en local pour l'instant et en essayant ton code sur une page qui est dans le meme repertoire , ca ne veu pas marcher et je comprends toujour pas.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 11:53
ben moi en local ca marche la page est a coté de l autre ?
Duss
0
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
2 juil. 2004 à 13:29
Duss, interressant ton code, mais ou est l'erreur ?

<html>
<head>
<script type='text/JavaScript'>
function include(idDiv,url)
{
if (document.all)
{
try {
var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xml.Open( "GET", url, false );
xml.Send()
document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
}
catch (e) {
var xml = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
xml.Open( "GET", url, false );
xml.Send()
document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
}
}
else
{
var xml=new XMLHttpRequest();
xml.open("GET",url,false);
xml.send(null);
document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
}
}
</script>
</head>

<script type='text/JavaScript'>
try {
var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xml.Open( "GET", "principal.html", false );
xml.Send()
document.getElementById("affichage").innerHTML=xml.responseText;
}
catch (e) {
var xml = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
xml.Open( "GET", "ES.html", false );
xml.Send()
document.getElementById("affichage").innerHTML=xml.responseText;
}
</script>
</html>

Ne marche pas, rapports d'erreur :
IE5.0 : ligne 41
un composant ActivX ne peut pas creer un objet

Firefox :
Erreur : ActiveXObject is not defined
Fichier Source : file:///D:/$temp/page.html
Ligne : 41

Opéra7 :
Inline script thread
Error:
name: ReferenceError
message: Statement on line 9: Reference to undefined variable: No such variable 'ActiveXObject'
Backtrace:
Line 9 of inline#2 script in file://localhost/D:/$temp/page.html
var xml = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 13:48
faut m'expliquer la, je comprend encore moins!!!!
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 14:09
<html>
<head><title>Include</title></head>

<script language='JavaScript'>
 try {
      var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      xml.Open( "GET", "toto.html", false );
      xml.Send()
      document.getElementById("test").innerHTML=xml.responseText;
       }
      catch (e) {
      var xml = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
      xml.Open( "GET", "http://fdussert.free.Fr/", false );
      xml.Send()
  alert("e");
      document.getElementById("test").innerHTML=xml.responseText;
  }    

</script>

</html>

marche avec ie6
Duss
0
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
2 juil. 2004 à 14:10
J'ai simplement composé une page HTML avec ce qu'a proposé Duss, avec comme page locale à inclure ES.html qui se trouve sur mon disque dur.

J'ai essayé avec les navigateurs IE5,fireFOx et Opéra7.
Je confirme que ça ne marche pas, alors, j'ai noté les codes erreur retournés. OK?
0
cs_shansen Messages postés 24 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
2 juil. 2004 à 14:11
et comment je fais , c sur ie5.5 ke je suis moi ?
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 14:12
chmel,
tu melanges tout la
si tu met la fonction dans le head, tu ne fais que l appel sous le div.
sinon on peu mettre comme je viens de le faire pour tester directement mais sous ie seulement
Duss
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juil. 2004 à 14:15
faut aller plus loin duss,
car cet active'x semble très intéressant
mais evec IE 6 :
un composant ActivX ne peut pas creer un objet
ligne 15
Cordialement Bul. [
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
2 juil. 2004 à 14:16
<html>
<head>
<script type='text/JavaScript'>
function include(idDiv,url)
{
if (document.all)
{
try {
var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xml.Open( "GET", url, false );
xml.Send()
document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
}
catch (e) {
var xml = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.4.0");
xml.Open( "GET", url, false );
xml.Send()
document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
}
}
else
{
var xml=new XMLHttpRequest();
xml.open("GET",url,false);
xml.send(null);
document.getElementById(idDiv).innerHTML=xml.responseText;
}
}
</script>
</head>

<script type='text/JavaScript'>
include("affichage","toto.html");
</script>
 </html>

et ca ca marche meme sous firefox a condition que toto.html soit a coté du fichier dans lequel se trouve ce code.
sinon fau faire une adresse absolue ou relative.
Duss
0
Rejoignez-nous