Mon appli vb6 génère des erreurs après déploiement, pourquoi ?

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005
-
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai créé l'exécutable de mon application VB6 avec l'assistant d'empaquetage et déploiement.

A l'installation sur un autre poste, tout se passe bien.

L'appli se connecte bien à ma base de donnée Access mais lorsque j'essaie d'ouvrir un état access à partir de mon appli, un message s'affiche et m'indique:

'appli'.exe a généré des erreurs

( et me propose d'envoyer un rapport au support technique de MS)

mon code pour ouvrir l'état est le suivant:

'procédure d'aperçu avant impression
Public Sub apercu(monetat As String, monfiltre As String)
Dim chemin As String
Dim sql As String
Dim obj As Access.Application
chemin = App.Path & "\Data\mabase.mdb"
Set obj = GetObject(chemin, "Access.Application")
On Error Resume Next
obj.Visible = True
obj.DoCmd.OpenReport monetat, acViewPreview, , monfiltre
End Sub

Quelqu'un aurait-il une idée du problème????
Ce serait super, merci.

6 réponses

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
ça pourrais parraitre stupide, masi access est tu bien installer sur le 2e poste ???
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
tous les ocx et dll necessaise à ton appli sont bien présent sur les 2 postes

It@li@
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

Oui Access est bien installé.

Mon appli se connecte parfaitement (opérations d'ajout, de modif ou supression dans la base fonctionnent très bien)

Seuls les états ne fonctionnent pas. Je ne sais pas si ça vient de mon code, d'un fichier système manquant ou d'autre chose !
0
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
on dirait la référence qui est mauvaise, la version d'access est bien la même ???
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

Normalement tous les ocx et dll nécessaires sont installés.

ça peut pas venir d'ailleurs?
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

je n'y comprends rien !!! La version d'access est bien la même, je peux tous faire sauf ouvrir mes états à partir de l'appli. Par contre quand j'ouvre les états à partir d'access, ça marche très bien !
0