Textbox, validation de contenu

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2004
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Bonjour,

Je recherche le moyen de valider des entrées dans une zone de texte avec la touche ENTER.

J'aimerais pouvoir taper des listes, et que je ne doive pas aller peser sur un bouton pour valider.

Un tout grand merci
Christian

6 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

salut
c pas compliqué
private sub textbox1_enter()
range("A1").value =textbox1.value
' si par ex tu veux mettre ce qu'il y a dans textbox1 dans A
end sub

voila!! :)
a+
Valer
0
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
tu peux aussi valider au keypress, mais faudras faire attention au backspace et au effacement de pas les bloquer aussi
0
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

autant pour moi je t'ai dit n'imp!!!
bon fait comme ca:
si ton boutton s'apel commandbutton1 et ta zone de texte textbox1


private sub textbox1_change()
commandbutton1.setfocus
end sub

si tout se passe bien, des que tu sort de ta textbox, (comme un tab) le focus va direct sur ton bouton, et la, tu peux executer!

ou alors tu peux faire ca sans boutton. simplement c'est lorsque tu appuie sur une touche que ca lance le truc

private sub textbox1_keypress
range("A1").value =textbox1.value
end sub


Valer
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Ou Sinon :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii =13 then ' Code Ascii de la Touche Entré
List1.Additem Text1 ' Enregistrement dans le controle ListBox List1
Text1="" ' RAZ du Text
End if

End Sub

It@li@
0
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2004

Merci beaucoup à tous, les réponses me sont très utiles
Christian
0
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
Le plus simple et le plus ergonomique, c'est de mettre ton code dasn un evt click d'un bouton et de fixer la propriété "Default" de ce bouton à True. Toute pression sur la touche "Enter" simulera alors un click sur le bouton.

Christophe R.
0