Textbox, validation de contenu

cwyssen Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 30 juin 2004 à 16:33
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 1 juil. 2004 à 10:25
Bonjour,

Je recherche le moyen de valider des entrées dans une zone de texte avec la touche ENTER.

J'aimerais pouvoir taper des listes, et que je ne doive pas aller peser sur un bouton pour valider.

Un tout grand merci
Christian

6 réponses

cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
30 juin 2004 à 16:38
salut
c pas compliqué
private sub textbox1_enter()
range("A1").value =textbox1.value
' si par ex tu veux mettre ce qu'il y a dans textbox1 dans A
end sub

voila!! :)
a+
Valer
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 juin 2004 à 16:43
tu peux aussi valider au keypress, mais faudras faire attention au backspace et au effacement de pas les bloquer aussi
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
30 juin 2004 à 16:44
autant pour moi je t'ai dit n'imp!!!
bon fait comme ca:
si ton boutton s'apel commandbutton1 et ta zone de texte textbox1


private sub textbox1_change()
commandbutton1.setfocus
end sub

si tout se passe bien, des que tu sort de ta textbox, (comme un tab) le focus va direct sur ton bouton, et la, tu peux executer!

ou alors tu peux faire ca sans boutton. simplement c'est lorsque tu appuie sur une touche que ca lance le truc

private sub textbox1_keypress
range("A1").value =textbox1.value
end sub


Valer
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 juin 2004 à 16:59
Ou Sinon :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii =13 then ' Code Ascii de la Touche Entré
List1.Additem Text1 ' Enregistrement dans le controle ListBox List1
Text1="" ' RAZ du Text
End if

End Sub

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cwyssen Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
30 juin 2004 à 20:53
Merci beaucoup à tous, les réponses me sont très utiles
Christian
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
1 juil. 2004 à 10:25
Le plus simple et le plus ergonomique, c'est de mettre ton code dasn un evt click d'un bouton et de fixer la propriété "Default" de ce bouton à True. Toute pression sur la touche "Enter" simulera alors un click sur le bouton.

Christophe R.
0
Rejoignez-nous