Reinitialiser une combobox dans Access 97

wildmaus Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 30 juin 2004 à 15:04
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 30 juin 2004 à 17:00
HELP!
Salut tout le monde, j'ai un petit souci dans ma programmation sous Access 97. J'ai une combobox que j'aimerais pouvoir actualiser après lui avoir enregistrée une nouvelle valeur.
J'ai déjà essayé de nombreuses astuces, et je ne sais pas pourquoi, ca ne marche pas. Voila ce que j'ai déjà essayé, pour ne pas que vous me redonniez ces astuces:

Me.nom_combobox.Requery (fonctionne pas)

Comme je sais que ca ne marche pas tout le temps, j'utilise normalement une autre méthode qui est celle-ci:

Me.nom_combobox.RowSource = ""
Me.nom_combobox.Requery
CodeSQl = "SELECT..." 'source
Me.nom_combobox.RowSource = CodeSQl
Me.nom_combobox.Requery

C'est une méthode lourde, mais normalement qui fonctionne presque tout le temps.

Si quelqu'un connait une méthode ca m'aiderait bien. Autre chose, je n'ai pas la possibilité de pouvoir fermer et réouvrir mon formulaire (je sais sinon que c'est une méthode qui fonctionne à 100%)

Je vous remercie d'avance pour vos nombreuses réponses ;)

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 juin 2004 à 15:24
Tu ne peux pas tous simplement initialiser ta Combo avec un .Clear et relancer ta requéte de Remplissage que t'aurais mis préalablement dans une Procédure ?

It@li@
0
wildmaus Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
30 juin 2004 à 16:20
Salut,
Je suis peut-etre pas tres doué, mais je ne vois pas comment je peux utiliser la methode clear avec une combobox dans Acces (version 97). J'ai regardé dans l'aide en ligne et je n'y arrive tjs pas.

Merci

wildmaus
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 juin 2004 à 16:35
Combo1.Clear ' Effacement total des lignes de la ComboBox

It@li@
0
wildmaus Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
30 juin 2004 à 16:47
non, ca ne fonctionne pas. Ne serait-ce pas une commande VB, et non VBA...Access 97 ne comprends pas le .clear ou seulement pour Err.clear

merci tout de meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 juin 2004 à 17:00
Effectivement c pour vb mais g cru que ça existé aussi pour vba !!

DESOLE
:blush)

It@li@
0
Rejoignez-nous