Liste impimante

sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 24 juin 2004 à 17:15
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 14 oct. 2004 à 16:07
bonjour,
j'aimerai lister toutes les imprimantes qui sont installées sur mon serveur (y en a 1 paquet) avec le port utilisé et le driver.
j'ai essayer plein de truc du style:
Dim objprinter As Printer

For Each objprinter In Printers
Set Printer = objprinter
Debug.Print "Device name: " & Printer.DeviceName & vbCr _
& "Driver name: " & Printer.DriverName & vbCr _
& "Port: " & Printer.Port
Next

il me donne tous les noms mais a chaque fois il me donne le port de l'imprimante par défaut et toujours la meme chose pour le driver

pouvez vous m'aider ?

snif!!!!

8 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
24 juin 2004 à 18:46
Salut,
A la place de :
Dim objprinter As Printer

For Each objprinter In Printers
Set Printer = objprinter
Debug.Print "Device name: " & Printer.DeviceName & vbCr _
& "Driver name: " & Printer.DriverName & vbCr _
& "Port: " & Printer.Port
Next

j'aurais écris :
Dim objprinter As Printer

For Each objprinter In Printers
Debug.Print "Device name: " & objprinter.DeviceName & vbCr _
& "Driver name: " & objprinter.DriverName & vbCr _
& "Port: " & objprinter.Port
Next

Cordialement

CanisLupus
0
sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
25 juin 2004 à 08:56
j'ai essayé mais c'est toujours pareil!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
25 juin 2004 à 10:16
Dans ma boite, ça donne ça :

Device name: Lexmark Optra S 1255
Driver name: LMPCL5C
Port: \\P6049\Lexmark
Device name: EPSON Stylus C80 Series
Driver name: EPIJNL60
Port: \\P5540\epson
Device name: Lexmark W820
Driver name: LMPCL5C
Port: \\Nt-ac\ac-030062

donc ça fonctionne, tu dois avoir un autre problème.

Cordialement

CanisLupus
0
sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
25 juin 2004 à 14:29
Ok mais quel peut etre ce problème ?
je suis dans un module access je travaille sur un terminal via terminal server et les imprimantes sont sur ce serveur.

j'ai essayé sur une machine indépendante, il me met toujours le port de l'imprimante par defaut et en driver winspool
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
25 juin 2004 à 15:50
Ce code ne fait qu'énumérer les drivers qui sont installés sur ton poste donc s'il sont inutilisés, à part le device name, les autres propriétés seront sans doute les mêmes si tu ne l'exécute pas sur le serveur lui-même.

Pour connaître les imprimantes déclarées sur le serveur à partir d'un autre poste, il faudrait voir du côté d'APIs comme WNetEnumResource.

A l'adresse suivante, tu auras un peu plus de renseignements et même des exemples.

http://www.mentalis.org/apilist/WNetEnumResource.shtml

Cordialement

CanisLupus
0
sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
28 juin 2004 à 09:03
je travaille sur une Wyse, un terminal qui est directement sur le serveur. donc ça devrait marcher mais meme sur un poste qui a une imprimante sur le port LPT1 et une autre en USB il donne les memes infos.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 juin 2004 à 16:55
Pour l'instant, je ne vois pas de soluce.
Je vais essayer de me renseigner chez des copains qui travaillent sur des serveurs.

En attendant, tu peux reposer ta question car elle doit être loin dans la liste. Des fois que quelqu'un ait une soluce.

Cordialement

CanisLupus
0
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
14 oct. 2004 à 16:07
salut,

si ça t'interresse toujours g une soluce plutôt artisanalle mais ça marche, en fait je me connecte à la base de registre du serveur et je lit les valeurs qui t'interresse.

J'avais mis une source pour lire une base de registre distante et j'avaismis en exemple la liste des imp, tu as qu'a rajouter les autres valeurs à lire.

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=18932

Bon courage

laurent207
0