Comment faire un plateau hexagonale ?

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 24 juin 2004 à 12:16
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 28 juin 2004 à 20:59
Dans les jeux de type wargame souvent les cases sont de forme hexagonale (6 côtés).
Quand on créé un plateau style damier, ou échiquier les cases sont des carrés, et on utilise un tableau deux dimensions.

Comment fait-on pour faire un plateau héxagonal en code ?

Sachant qu'il existe six directions devant, derriere, devant droite, devant gauche, arriere droit, arriere gauche.

Quand on fait un damier, c'est tres simple de se déplacer.
Comment bien modéliser et faire des déplacement dans une carte à hexagone ?

8 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
24 juin 2004 à 14:42
tu peux faire une structure tagCASE qui sera une case de ta plateforme hexagonal, et dedans du garde 6 pointeurs que d'autres tagCASE qui sont ses voisines, tu de fabrique apres une fonction qui contruit ton terrain.

Ton terrain sur les cotes, c'est fini ou ca boucle sur ceux a l'oppose ?
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
25 juin 2004 à 10:50
Non ca ne boucle pas.
Mais je ne vois pas comment faire mon constructeur. Car pour un damier, il suffit de passer la longueur et la largeur, et là je ne sais pas....
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 juin 2004 à 11:08
Le contour de ton plan hexagonal est comment ? en forme de "rond" on en forme de "rectangle" ?
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
25 juin 2004 à 12:25
J'aimerais pouvoir le faire en forme "rond" ou "rectangle"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
26 juin 2004 à 18:06
mais il n'y a pas de "creux" a l'interieur ?
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
27 juin 2004 à 00:27
Aucun creux à l'intérieur.

Merci beaucoup de ton aide
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
27 juin 2004 à 12:33
Je fais faire un programme, et je le metterais dans les codes sources, j'essaye de le faire au plus vite
0
oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
28 juin 2004 à 20:59
Merci beaucoup :-)
0