Grille Hexagonale

vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 1 juin 2004 à 02:27
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 15 oct. 2007 à 23:34
En fait certainement tout bete pour un mateux ...

Je souhaiterais faire un plateau de jeu type grille hexagonale,
sans avoir a dupliquer de mc (pas propre) ...

Et si quelqu un ...

Merci d avance

vincseize

8 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
1 juin 2004 à 20:45
Hum... Miam... ça j'aime bien faire !

//La fonction magique :
//H: nb de cases verticalement
//L: nb de cases horizontalement
function Grille(H, L) {
//Origine de la grille :
Ox = 20;
Oy = 20;
//Boucle de dessin (i: suivant x ; j: suivant y)
for (i=1; i<=L; i++) {
//x: abcisse de la colonne i (calculé une fois pour toute la colonne)
x = Ox+i*Carreau._width*3/4;
//m permet de décaller verticalement 1 cases sur 2 m (Math.floor(i/2) i/2) ? 0.5 : 0;
for (j=1; j<=H; j++) {
//y: ordonnée de la case j
y = Oy+(j+m)*Carreau._height;
//Carreau est le nom du clip de référence
_root.Carreau.duplicateMovieClip("Carreau"+i+"s"+j, i*H+j);
_root["Carreau"+i+"s"+j]._x = x;
_root["Carreau"+i+"s"+j]._y = y;
}
}
}
//appelle de la fonction
Grille(5, 10);

En fait je suis pas sûr que c'est ça que tu voulais. Sans dupliquer de mc, ça veux dire quoi ? Faire du copier/Coller ou faire ce que je te propose ?
0
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
3 juin 2004 à 01:07
Thx , je test et je te redis tt ce que j en pense ...

thx ...

vincseize
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
4 juin 2004 à 15:34
Petite amélioration de la grille : tu n'as qu'à copier ce code dans un fichier vide...

//La fonction magique :
//H: nb de cases verticalement
//L: nb de cases horizontalement
//T: taille des carreaux
function Grille(H, L, T) {
//Création du clip Carreau _root.createEmptyMovieClip("Carreau", -1);
with (Carreau) {
lineStyle(1, "0x0000FF");
beginFill("0x005500");
moveTo(-T/2, -T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(T/2, -T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(T, 0);
lineTo(T/2, T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(-T/2, T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(-T, 0);
lineTo(-T/2, -T*Math.sqrt(3)/2);
_visible = false;
}
//Origine de la grille :
Ox = 20;
Oy = 20;
//Boucle de dessin (i: suivant x ; j: suivant y)
for (i=1; i<=L; i++) {
//x: abcisse de la colonne i (calculé une fois pour toute la colonne)
x = Ox+i*T*3/2;
//m permet de décaller verticalement 1 cases sur 2m (Math.floor(i/2) i/2) ? 0.5 : 0;
for (j=1; j<=H; j++) {
//y: ordonnée de la case j
y = Oy+(j+m)*T*Math.sqrt(3);
//Carreau est le nom du clip de référence
_root.Carreau.duplicateMovieClip("Carreau"+i+"s"+j, i*H+j);
_root["Carreau"+i+"s"+j]._x = x;
_root["Carreau"+i+"s"+j]._y = y;
_root["Carreau"+i+"s"+j]._alpha = Math.random()*20+50;
}
}
}
//appelle de la fonction
Grille(10, 15, 20);

Petits rajouts :
- Carreaux dessinés en AS.
- Couleur des carreaux différentes.

puis-je te demander quelque-chose : tu souhaite faire quoi avec une telle grille ?
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
6 juin 2004 à 16:40
Ah!, petite erreur :

//La fonction magique :
//H: nb de cases verticalement
//L: nb de cases horizontalement
//T: taille des carreaux
function Grille(H, L, T) {
//Création du clip Carreau 
_root.createEmptyMovieClip("Carreau", -1);
with (Carreau) {
lineStyle(1, "0x0000FF");
beginFill("0x005500");
moveTo(-T/2, -T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(T/2, -T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(T, 0);
lineTo(T/2, T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(-T/2, T*Math.sqrt(3)/2);
lineTo(-T, 0);
lineTo(-T/2, -T*Math.sqrt(3)/2);
_visible = false;
}
//Origine de la grille :
Ox = 20;
Oy = 20;
//Boucle de dessin (i: suivant x ; j: suivant y)
for (i=1; i<=L; i++) {
//x: abcisse de la colonne i (calculé une fois pour toute la colonne)
x = Ox+i*T*3/2;
//m permet de décaller verticalement 1 cases sur 2m (Math.floor(i/2) i/2) ? 0.5 : 0;
for (j=1; j<=H; j++) {
//y: ordonnée de la case j
y = Oy+(j+m)*T*Math.sqrt(3);
//Carreau est le nom du clip de référence
_root.Carreau.duplicateMovieClip("Carreau"+i+"s"+j, i*H+j);
_root["Carreau"+i+"s"+j]._x = x;
_root["Carreau"+i+"s"+j]._y = y;
_root["Carreau"+i+"s"+j]._alpha = Math.random()*20+50;
}
}
}
//appelle de la fonction
Grille(10, 15, 20);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
8 juin 2004 à 01:21
en fait c est pour commencer un plateau de jeu style wargame, ainsi que pour un systeme de navigation pour mon site.

vincseize
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
26 août 2004 à 01:36
[mailto:tam@relle.fr.st SuperDevy] <;-)
0
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
2 juin 2006 à 04:36
Bon je viens de me remettre à mon projet ...

Je tiens de nouveau à te remercier de tes efforts ....

Je me presente quelque peu ...
Je suis administrateur reseau-systeme en fait, mais comme tu le vois je developpe aussi
Ce qui peux se reveler pratique pour la suite de ce projet.*
...
Helas je ne suis pas un matématicien pur ...

Par contre, je pense qu il est largement faisable de faire un jeu à la ogame ou travian, en mieux, (déja en flash à l arrivée pour les utilisateurs, même si le noyau dur du moteur reste en php-mysql)

Je me suis remis donc à developper des briques de jeu ...

- Le systeme d'attaque et compte à rebours est OK

Je pensais mettre en ligne un gestionnaire de projet commun, car 2 autres personnes sont dans l'histoire ...

Est ce que cela t interresserait de faire partie de cette aventure !?

PS1: * La partie configuration de serveur ne poserait pas de probleme du coup vu que c'est mon taf !

PS2:Mon mail perso:  vincseize@gmail.com

PS3: est ce que tu habiterais paris par hasard!?

vincseize
0
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
15 oct. 2007 à 23:34
merci encore ... j avais mis cela de côté et je le ressort

:)

vincseize
0
Rejoignez-nous