Changer le Format de la Date

DiJiTooL Messages postés 78 Date d'inscription samedi 4 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 24 juin 2004 à 01:27
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 25 juin 2008 à 11:24
Bonjour tlm,
Voila en gros quand j'extré mes donné de la bdd SQL
j'ai la date au format "2002-26-07"
et je voulé savoir si il y avais un fonction en PHP pour transformer la date sous la forme 26/07/2002 par exemple

je sais qu'il y a une fonction pour transformer la date lors de lextraction de la bdd (DATE_FORMAT je crois) mais moi je veux le faire aprés avoir fait ma requete
merci pour votre aide..
a+

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 juin 2004 à 06:48
Voici une de mes fonctions ... attention, celle-ci fonctionne avec mysql4.1 et un timestamp

/////////////////////////////////////////////////////////////
// transform_timestamp()
/////////////////////////////////////////////////////////////
//
// En fournissant un timestamp unix yyyymmddhhiiss
// La fonction retourne en date le $output que l'on veut
// Require mysql4.1
//
/////////////////////////////////////////////////////////////
function transform_timestamp($time_stamp,$output="d-m-Y H:i:s"){
return date("$output",mktime(substr($time_stamp,11,2),substr($time_stamp,14,2),substr($time_stamp,17,2),substr($time_stamp,5,2),substr($time_stamp,8,2),substr($time_stamp,0,4)));
}
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
24 juin 2004 à 09:15
Bonjour,

Plus simple pour la question posée :

<?php
function formatDate($date, $format)
{
list($aaaa, $mm, $jj) = split("-", $date);
return date($format, mktime(0, 0, 0, $mm, $jj, $aaaa));
}

$date = "2004-06-30";
$format = "d/m/Y";
echo formatDate($date, $format) . "
";
?>


D'autre part, "yyyymmddhhiiss" n'est pas un timestamp unix. Le timestamp unix est un entier représentant le nombre de secondes écoulées entre le 1er janvier 1970 et la date de référence.

@+
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
25 juin 2008 à 11:24
Lorsque vous effectuez une requête, vous écrivez dans le champ approprié :

<?PHP echo date('d/m/Y', strtotime($row_heure['heure']));?>

L'exemple considère que votre requête s'appelle à $row_heure et que le champ dans votre BDD est nommé "heure".

Le résultat est 25/06/2008

David
0
Rejoignez-nous