Liste des imprimantes et leurs propriétés

sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 22 juin 2004 à 18:03
sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 23 juin 2004 à 09:26
bonjour,
j'essaie de récupérer le nom et les propriétés de toutes les imprimantes du reseau . j'arrive à recuperer les nom mais pas le reste il me donne toujours les meme propriétés .

voici mon code :

Sub test()
Dim prtLoop As Printer

For Each prtLoop In Printers
With prtLoop
MsgBox "Device name: " & .DeviceName & vbCr _
& "Driver name: " & .DriverName & vbCr _
& "Port: " & .Port
End With
Next prtLoop

End Sub

pouvez vous m'aider ? merci

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 juin 2004 à 19:11
Salut,

Va voir ds la msdn de vb6 par ex, en tapant "Printer, objet" et tu verras toutes les propriétés que tu peux connaître et ou modifier.
Maintenant, si tes imprimantes ont toutes les mêmes propriétés c peut être parce qu'elles sont toutes configurées de la même manière ?

Cordialement

CanisLupus
0
sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
23 juin 2004 à 09:26
c'est déjà un code des MSDN.
et mais imprimantes ne sont pas configurées pareilles.
0
Rejoignez-nous