Passer des données access en excel sous vba

cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 21 juin 2004 à 14:16
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 23 juin 2004 à 11:57
bonjour,
je connais absolument rien de chez rien en access, c la premiere fois de ma vie que je vois ca.
j'ai pourtant sous access un espece de tableau un peu comme sous excel mais sans numero de ligne ni de colonne rien!
pourtant sous excel, l'utilisateur doit taper un code nomme "OF" dans une colonne et la je dois aller dans ce fichier access scruter toute les lignes jusqu'a ce que je tombe dessus(le code), moment ou je dois recupérer les donnée de la colonne a cote du code OF et les coller sous excel.
plz help! c urgent
Valer

39 réponses

cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juin 2004 à 13:31
merci beaucoup franchement tu assures
toutefois a la ligne "rsado.open cmdado" j'ai le message suivant " type de données incompatibles dans l'expression du critère" j'ai reflechi mais je vois pas d'ou ca vient! :question)
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
22 juin 2004 à 14:57
Tu peux m'écrire la structure de ta table ?
Son nom, les différents champs, le type des champs ?

Le problème doit venir de là.

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juin 2004 à 15:00
ok alors c'est une table qui s'apel ORDRES_FABRICATION
avec un champs codeOF , un champs Client, et un champs Reference produit
maisé bon ca rique de changer d'ici la fin du projet
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
22 juin 2004 à 15:07
Donc il faut que tu fasses :

Si ton champ codeOF est de type texte :
cmdADO.CommandText = "SELECT Client From [ORDRES_FABRICATION] WHERE CodeOF='" & variable & "'"


Si ton champ codeOF est de type numérique :
cmdADO.CommandText = "SELECT Client From [ORDRES_FABRICATION] WHERE CodeOF=" & variable & "


Et il faut bien sur que variable contienne quelquechose.

Fanny
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juin 2004 à 15:24
erreur:"l'ensemble des lignes ne prend pas en charge les recupérations arriere"
tjr surlignée en jaune "rsado.open cmdado"....
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juin 2004 à 15:26
ah non pardon le debogage m'emmene en fait vers
rsADO.MoveLAst
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
22 juin 2004 à 15:41
Lorsque tu fais
rsADO.
que te propose VB après le point ?
(je n'ai pas Access pour tester donc je te demande :) )

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juin 2004 à 15:44
hehe g au moins un avantge sur toi aujourd'hui :big)
ben ecoute il me propose beaucoup de chose et notamment MOVELAST...
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
22 juin 2004 à 15:59
Oui mais du coup ça fait que j'ai du mal à trouver de tête ce qui ne fonctionne pas !!

Essaye de mettre :

rsADO.CursorLocation = adUseClient
rsADO.CursorType = adOpenDynamic
rsADO.LockType = adLockOptimistic

avant le :

rsADO.Open cmdADO

Autre chose,
vas dans nouvelle requete d'access.
Tu cliques sur le mode SQL (en haut à gauche), et tu écris :

SELECT Client From [ORDRES_FABRICATION] WHERE CodeOF=XXX

En remplaçant XXX par un codeOF que tu connais.
Exécute cette requête et dis moi si ça te ramène un résultat.

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juin 2004 à 16:11
ok donc ce que j'ai rajoute ne change rien...
en revanche en executant moi meme une requete ca marche je recup ce que je veux.
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juin 2004 à 16:48
je debauche on revoie ca demain si tu as le temps
encor merci
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
23 juin 2004 à 07:59
bonjour,
j'ai reregardé hier en sortant du taf et j'ai pas trouvé d'ou venait cette erreur, je comprend pas pk la connexion ADO ne fonctionne pas, sachant qu'une requette SQL plus direct tourne bien... si tu as trouve hesites pas!
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
23 juin 2004 à 08:20
bon j'ai essayé autre chose en séparant bien ce qui dans la feuille du module, et quand je compile il me dit erreur: Cette opération n'est pas autorisé si l'objet est ouvert.
il me met cette erreur a "cnnado.provider="microsoft...." et si je la met en commentaire il passe a la ligne de code suivante pr la meme erreur, ca vien des ADO... t'as une idée
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 juin 2004 à 08:34
Bonjour,

le problème c'est que je n'ai pas access au boulot pour trouver l'erreur.
Ce que tu devrais faire c'est reposer la question sur le forum en mettant en titre :
ADO ? Comment ça marche ?

Par exemple.
Et tu mets ton code en expliquant le problème.
Je pense que ceux qui ont access te répondront :) .

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
23 juin 2004 à 08:49
oki je vais faire comme ca merci
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 juin 2004 à 09:08
Tu peux toujours aller voir cette source :

ici

Je n'ai pas pu l'ouvrir mais d'après le titre, tu pourrais trouver des informations intéressantes !!

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
23 juin 2004 à 10:53
Fanny je voulais te demander un truc
tu crois qu'une fois que j'ai recupéré le nom du client sous excel, je peux faire du code me permettant donc de lire le nom de ce client, d'aller dans un dossier chercher un fichier excel du nom de ce client et d'y recupérer des infos?
ca me parait difficile de dire a mon logiciel d'aller scruter le nom de fichiers dans un dossier, mais il faut que j'y arrive
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
23 juin 2004 à 11:50
c bon g fini par trouver
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 juin 2004 à 11:57
Erf tu m'as pas laissé le temps de répondre :) ... j'étais en réunion !
Mais bon, c'est mieux que tu aies trouvé de toi même ;)

Fanny
0
Rejoignez-nous