Mise à jour table access sous vb.net (desepérée...)

cs_dianea Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 - 18 juin 2004 à 17:08
Repentignois Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 9 déc. 2008 à 20:11
Je suis désepérée.. impossible d'effectuer une modification de ma tabla access Si quelqu'un peut m'aider ce serai super sympa (je suis prete a vous envoyer mon projet pour que vous y jetier un coup d'oeuil) la j'en pe plus je ne vois pas l'erreur!!mon code:

Dim Connection As New OleDb.OleDbConnection()
Dim AdapTContact As OleDb.OleDbDataAdapter
Dim DtSet As New Data.DataSet()
Dim Sql As String
Dim compteur As Integer
Dim CmdBuild As OleDbCommandBuilder
Connection.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source= " & Application.StartupPath & "" & "base.mdb;"
Connection.Open()
Sql = "select * from Agent"
AdapTContact = New OleDbDataAdapter(Sql, Connection)
AdapTContact.Fill(DtSet, "Agent")

For compteur = 0 To DtSet.Tables("Agent").Rows.Count - 1
If ChoixAgent.SelectedItem = DtSet.Tables("Agent").Rows(compteur).Item(0) Then Exit For
Next
'Mise à jour en mémoire via le DataSet
DtSet.Tables("Agent").Rows(compteur).Item(3) = password.Text

CmdBuild = New OleDb.OleDbCommandBuilder(AdapTContact)

AdapTContact.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand()
MsgBox("ok")
AdapTContact.Update(DtSet, "Agent")

Connection.Close()

1 réponse

Repentignois Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
9 déc. 2008 à 20:11
Je sais que j'arrive un peu tard mais voici une façon simple de mettre à jour une base de données ACCESS.  Cet exemple met à jour la table "Table1" et la colonne "Solde_depart".  À vous de le modifier pour mettre à jour d'autres colonnes ou rangées.




Friend








Sub

Enregistre_Nouveaux_Soldes(


ByVal

LeNoDeLigne,


ByVal

montant)CnxStr =



"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"

&


"Data Source= c:\comptabilité"

& DossierCie &


"\titres.mdb;"








Dim

connexion


As

OleDbConnection =


New

OleDbConnection(CnxStr)connexion.Open()



Dim

StrSelect


As





String

=


"SELECT * FROM table1"








Dim

MonDataAdapteur


As





New

OleDbDataAdapter(StrSelect, connexion)



Dim

MonCmdBuilder


As





New

OleDbCommandBuilder(MonDataAdapteur)



Dim

MonDataset


As





New

DataSetMonDataAdapteur.Fill(MonDataset,



"table1"

)



Dim

Matable


As

DataTable = MonDataset.Tables(


"Table1"

)dtr = Matable.Rows(LeNoDeLigne)

dtr.BeginEdit()

dtr(



"Solde_depart"

) = montantdtr.EndEdit()

MonDataAdapteur.AcceptChangesDuringUpdate =



True


MonDataAdapteur.Update(MonDataset,





"Table1"

)connexion.Close()



End





Sub
0
Rejoignez-nous