Probleme session et affichage variable

corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 17 juin 2004 à 21:51
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 17 juin 2004 à 22:45
Bonsoir à tous

Voilà mon probleme : J'ai démarré une session, j'ai crée une variable "pseudo" dans cette session. Mais mon probleme intervient lorsque je demande d'afficher cette variable.

Code:

session_start();

//$pseudo vien d'un formulaire
session_register("pseudo");

if (session_is_registered("pseudo")) echo "OK".$_SESSION["pseudo"].".";

Lorsque j'affiche la page, le numéro de session est bien transmis, mais il ne m'affiche pas le contenu de "$pseudo".
il me met "OK ."

Pourriez vous m'aidez.
Merci par avance

Bonne continuation @ tous!
Jimmy.

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 juin 2004 à 22:38
Salut!
On n'utilise plus session_register et session_is_registered qui sont dépassées...

$_SESSION['pseudo'] = $variable_qui_contient_le_pseudo;

if(isset($_SESSION['pseudo']))
echo 'Pseudo: ' . $_SESSION['pseudo'];


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
corbakoo Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
17 juin 2004 à 22:45
Merci beaucoup R@f, marche niquel !!!

Merci encore une fois ;)

Bonne continuation
+++
0
Rejoignez-nous