DIV : récupérer dynamiquement la largeur

samychu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 15 juin 2004 à 18:03
hawks_ttf Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 17 févr. 2006 à 16:10
Hello !

J'ai un répéteur sur ma page dont une des colonnes permet d'afficher des infos dans un calque pour chaque ligne.
J'aimerai donc savoir s'il est possible de récupérer dynamiquement le width d'un div, afin de positionner comme il faut mon calque (pour ne pas qu'il soit placé en dehors de mon écran).
J'ai essayer de récupérer la largeur comme suit :

document.getElementbyID(monDIV_ID).style.pixelWidth
ou
document.getElementbyID(monDIV_ID).style.Width

mais ca ne marche pas...
merci infiniment pr votre aide ;o))

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juin 2004 à 10:17
Bonjour,

exemple
du texte

<script type="text/javascript">
alert(dv.style.width + "\r\n" + dv.style.height );
</script>

si cela convient ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
samychu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
16 juin 2004 à 10:49
Hello,

J'ai déjà essayer celà mais ca ne va pas étant donné que la largeur (et hauteur) de mon div change pour chaque elément de ma liste... et si je déclare un width et height ds les propriétés du div, il gardera toujours ces mêmes valeurs (je les affiche pour vérif) même si en réalité les dimensions changent à l'affichage des calques...
Ce qui faudrait sinon c'est pouvoir récupérer la largeur en pixel d'une chaine de caractère (??!) mais je doute que celà soit la meilleure solution...

Merci quand même :o)
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
17 juin 2004 à 01:34
document.getElementbyID(monDIV_ID).offsetWidth
0
hawks_ttf Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
17 févr. 2006 à 16:10
Bonjour, j'ai la même demande mais document.getElementbyID(monDIV_ID).offsetWidth me renvois une erreur...
Il me dit "Erreur : this.document.ftb has no properties" (ca c'est le copier/coller, il marque pas vraiment ça mais je pense que ça c'est plus parlant)

PS: dsl, newbie inside
0
Rejoignez-nous