Comment forcer minuscules dans un formulaire

cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 14 juin 2004 à 00:37
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 16 juin 2004 à 18:42
Bonjour,

peut-on forcer l'utilisation exclusives des minuscules dans un formulaire champs texte avec un code php simple et fonctionnel ???

>

6 réponses

jonguignolo Messages postés 92 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
14 juin 2004 à 06:54
Salut pyranhaz,
il me semblez bien que j'avai deja vu ça quelque part...
tiens :

$str = "Marie a un petit agneau et elle l'aime très fort";
$str = mb_convert_case($str, MB_CASE_LOWER, "UTF-8");
print $str;

+ sur : http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.mb-convert-case.php

j'ai essayer de test mais va savoir pk la fction n'est pas reconnu alors que g easyphp 4.303
enfin bref sa c un autre probleme...
++

PhPeteur
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 juin 2004 à 09:52
voyons la... la fonction simple : strtolower()
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
16 juin 2004 à 14:05
le hic est que le champs texte du formulaire ne semble pas être influencer d'aucune façon par la fonction...
0
jonguignolo Messages postés 92 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
16 juin 2004 à 14:25
logik...
tu vois pas les chose comme il fo (enfin je pense)
tu dois pas essayer de controler ce que l'utilisateur met
tu dois controlé ce que l'utilisateur envoie
en gos tu traite son champ une fois qu'il l'a envoyé
si t'a des question hésite pas...
dsl je dois y aller la...

PhPeteur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
16 juin 2004 à 14:41
C'est exactement cela en effet... dsl...

alors ce strtolower() je dois le mettre où dans mon formulaire pour que le champs text reste en minuscule même si l'utilisateur met tout EN MAJUSCULE ???

" style="font-family: Verdana; font-size: 10 pt; color: #800000; font-weight: bold">
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 juin 2004 à 18:42
ca dépend la... ton traitement tu le veux pendant ou apres...
c'est beaucoup plus sécuritaire de le faire apres (en php)
avant d'enregistrer dans la base de données tu fais
$_POST['variable'] = strtolower($_POST['variable']);

Si tu veux le faire pendant... (c'est à dire que s'il entre une majuscule et que ca devienne une minuscule) c'est du JavaScript qu'il faut utiliser... et dans ce cas tu serais dans le mauvais forum !

Good Luck
0
Rejoignez-nous