Comment forcer minuscules dans un formulaire

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour,

peut-on forcer l'utilisation exclusives des minuscules dans un formulaire champs texte avec un code php simple et fonctionnel ???

>
A voir également:

6 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

Salut pyranhaz,
il me semblez bien que j'avai deja vu ça quelque part...
tiens :

$str = "Marie a un petit agneau et elle l'aime très fort";
$str = mb_convert_case($str, MB_CASE_LOWER, "UTF-8");
print $str;

+ sur : http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.mb-convert-case.php

j'ai essayer de test mais va savoir pk la fction n'est pas reconnu alors que g easyphp 4.303
enfin bref sa c un autre probleme...
++

PhPeteur
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
voyons la... la fonction simple : strtolower()
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

le hic est que le champs texte du formulaire ne semble pas être influencer d'aucune façon par la fonction...
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

logik...
tu vois pas les chose comme il fo (enfin je pense)
tu dois pas essayer de controler ce que l'utilisateur met
tu dois controlé ce que l'utilisateur envoie
en gos tu traite son champ une fois qu'il l'a envoyé
si t'a des question hésite pas...
dsl je dois y aller la...

PhPeteur
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

C'est exactement cela en effet... dsl...

alors ce strtolower() je dois le mettre où dans mon formulaire pour que le champs text reste en minuscule même si l'utilisateur met tout EN MAJUSCULE ???

" style="font-family: Verdana; font-size: 10 pt; color: #800000; font-weight: bold">
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
ca dépend la... ton traitement tu le veux pendant ou apres...
c'est beaucoup plus sécuritaire de le faire apres (en php)
avant d'enregistrer dans la base de données tu fais
$_POST['variable'] = strtolower($_POST['variable']);

Si tu veux le faire pendant... (c'est à dire que s'il entre une majuscule et que ca devienne une minuscule) c'est du JavaScript qu'il faut utiliser... et dans ce cas tu serais dans le mauvais forum !

Good Luck