Intercepter Clique sur bouton

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 13 juin 2004 à 12:56
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 14 juin 2004 à 21:41
Je souhaite Intercepter Clique sur bouton. Mon but : l'utilisateur clique sur le bouton, sa valeur (son nom) change. Si on reclique desus. Ca reviens d'origine !!!

8 réponses

D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
13 juin 2004 à 13:44
salut,
avec quel GUI? QT? GTK +? MFC? WIN32 ? :s lol ien a assez et moi je peux t'aider pour QT:

tu cree un slot qui change le texte en fonction de la valeur d'un int qui sera chaque fois augmenter à l'appel de la fonction, tu peux faire ca ec un static int. alors si par exemple le static int a une valeur paire (0 - 2 - 4 - 6 - 8 ...), tu remet le texte original et si la valeur est impaire tu le change ... :)

et ensuite tu connecte ce slot avec le signal clicked( ) du bouton voulu :)

pas trop complike mais c pr QT ca ;)

ciao ;)

[DmX]
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
13 juin 2004 à 13:53
Moi c'est pour du MFC dans visual C++
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
13 juin 2004 à 13:55
alors excuse mais je suis pas vraiment specialiste la dedans, j'en ai fait avant mais la :s lol :) jem pa mfc alros jc pa taider dsl :) enfin si tu decide de te mettre a QT ;) :p

mdr ciao ;)

[DmX]
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
13 juin 2004 à 15:19
il te faut installer un hook...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 juin 2004 à 17:17
LordBob > penses tu qu'1 seul suffira ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
13 juin 2004 à 17:20
Je me demande vraiement si un (ou plusieurs) hook et suiffisant, il me semble un driver serai mieux adapté non ?

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
13 juin 2004 à 21:13
Halte à tout ces gaminerie, en MFC, il te suffit de déclarer une fonction qui intercepte l'événement BN_CLICKED de ton bouton, et dans cette fonction tu déclare une variable static pour sauvegarder l'état du bouton. Selon l'état du bouton, tu modifie la valeur du caption :

GetDlgItem(ID_DU_BOUTON)->SetWindowText("Nouveau texte à afficher");

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 juin 2004 à 21:41
tu peut même associer une variable de type CButton à ton bouton dans la section member variable du classwizard et tu aura accès à une foule de fct membre...
0
Rejoignez-nous