Intercepter Clique sur bouton

Signaler
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
-
Je souhaite Intercepter Clique sur bouton. Mon but : l'utilisateur clique sur le bouton, sa valeur (son nom) change. Si on reclique desus. Ca reviens d'origine !!!

8 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
salut,
avec quel GUI? QT? GTK +? MFC? WIN32 ? :s lol ien a assez et moi je peux t'aider pour QT:

tu cree un slot qui change le texte en fonction de la valeur d'un int qui sera chaque fois augmenter à l'appel de la fonction, tu peux faire ca ec un static int. alors si par exemple le static int a une valeur paire (0 - 2 - 4 - 6 - 8 ...), tu remet le texte original et si la valeur est impaire tu le change ... :)

et ensuite tu connecte ce slot avec le signal clicked( ) du bouton voulu :)

pas trop complike mais c pr QT ca ;)

ciao ;)

[DmX]
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Moi c'est pour du MFC dans visual C++
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
alors excuse mais je suis pas vraiment specialiste la dedans, j'en ai fait avant mais la :s lol :) jem pa mfc alros jc pa taider dsl :) enfin si tu decide de te mettre a QT ;) :p

mdr ciao ;)

[DmX]
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
il te faut installer un hook...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
LordBob > penses tu qu'1 seul suffira ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Je me demande vraiement si un (ou plusieurs) hook et suiffisant, il me semble un driver serai mieux adapté non ?

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
116
Halte à tout ces gaminerie, en MFC, il te suffit de déclarer une fonction qui intercepte l'événement BN_CLICKED de ton bouton, et dans cette fonction tu déclare une variable static pour sauvegarder l'état du bouton. Selon l'état du bouton, tu modifie la valeur du caption :

GetDlgItem(ID_DU_BOUTON)->SetWindowText("Nouveau texte à afficher");

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
tu peut même associer une variable de type CButton à ton bouton dans la section member variable du classwizard et tu aura accès à une foule de fct membre...