Exeption "catchée" dans une fenetre

javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 9 juin 2004 à 09:37
roiDesBranleurs Messages postés 38 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014 - 15 juin 2004 à 15:27
Bonjour, est ce que quelqu'un aurai un exemple de creation de fenetre d'alerte dans laquel on place le texte de l'erreur que l'on recupere dans un catch?

Merci. :)

2 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
9 juin 2004 à 10:20
catch(Exception e){
StackTraceElement[] element=e.getStackTrace();
for (int i = 0; i < element.length; i++) {
StackTraceElement traceElement = element[i];
log(traceElement);
}
}

ou log copie un String en argument dans ta fenetre
0
roiDesBranleurs Messages postés 38 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
15 juin 2004 à 15:27
tu peut cree une class qui s'appellerait FenetreErreur et qui aurait pour extenention JDialog
sur cette fenetre tu peut afficher ton message d'erreur
et eventuellement choisir de poursuivre l'execution ou de quitter le programme..

exemple du debut du code.. :

public class FenetreErreur extends JDialog implements ActionListener {

private JButton ok; //bouton qui sert a fermer le fenetre d'erreur

private JLabel message; //le message d'erreur

public FenetreErreur(String erreur){
...
}
}

cette fenetre serait appelle a chaque catche d'erreur

catch(Exception e){ new FenetreErreur("Il y a un prob!!"); }

Roi des Branleurs
0
Rejoignez-nous