Copier plusieur fichier

tof72 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 8 juin 2004 à 16:18
tof72 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 9 juin 2004 à 12:50
je doit copier plusieurs fichiers qui portent presque le nom.
example: test1.txt test2.txt test3.txt
la commande suivante ne fonctionne pas

FileCopy c:\document\test*.txt, c:\doc\test*.txt

avez vous une solution sans les copier un par un

merci

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 juin 2004 à 16:44
Bonjour
essaie :
Dim NomFich As String, i As Integer
For i = 1 To 3 'ou plus ...
   NomFich = "test" & CStr(i) & ".txt"
   FileCopy "C:\document" & NomFich "C:\doc" & NomFich
Next i
0
tof72 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
8 juin 2004 à 17:57
ok ca marche

Le fichier est crée par un programme.
le nom du fichier a un radical qui ne change qui est test. la suite du nom du fichier est aléatoire.

comme je ne connait pas le nom du fichier en entier je ne peut pas faire une boucle
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 juin 2004 à 19:24
alors, voici qui devrait marcher :
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 juin 2004 à 19:31
Oups ! fausse manoeuvre ...
alors, voici qui devrait marcher

Const Orig = "C:\document"
Const Dest = "C:\doc"
Dim Fich As String

Private Sub Command1_Click()
Fich = Dir(Orig & "test*.txt") ' <<<<<<<<
FileCopy Orig & Fich, Dest & Fich
Do
   Fich = Dir
   If Fich = "" Then Exit Do
   FileCopy Orig & Fich, Dest & Fich
Loop
End Sub


<<<<< Dir(Orig & "test*.txt", 1) pour copier aussi les fichiers en lecture seule, ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof72 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
9 juin 2004 à 12:50
Merci

ca marche
0
Rejoignez-nous