Fstream : nocreate

Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 7 juin 2004 à 10:37
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 7 juin 2004 à 21:31
bonjour,
voilà mon problème: je dois ouvrir un fichier en écriture uniquement si il existe je fais donc:
--------------------------------------------------------------------------------------
#include <fstream>
using namespace std;
...
fstream f;
char* rep = getenv("CIVACUVE_HOME"); // rep principal CIVACUVE
string nom_fic;
char nom_opt[20];

nom_fic = rep;
nom_fic += "/bin/.cce_opt";

f.open(nom_fic.data(), ios::in | ios::nocreate);
--------------------------------------------------------------------------------------
mais ça me sort l'erreur suivante à la compilation (avec g++):
error: `nocreate' is not a member of type `std::basic_ios<char, std::char_traits<char> >'

pourquoi ne reconnait-il pas nocreate?

Dans la vie faites comme les canards: paraissez zen et serein à la surface et pédalez comme un dingue en dessous!

3 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 juin 2004 à 20:51
c'est normal, nocreate ne fait pas partie du standard
0
Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
7 juin 2004 à 21:26
quel est l'équivalence dans le standard alors?

Dans la vie faites comme les canards: paraissez zen et serein à la surface et pédalez comme un dingue en dessous!
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 juin 2004 à 21:31
j'ai trouvé le lien qui repond a ta question

http://www.devx.com/tips/Tip/14544
0
Rejoignez-nous