Info sur macro Vba de excel

carlos - 6 déc. 2001 à 14:16
 carlos - 7 déc. 2001 à 15:01
Salut,

je suis bloqué sur une macro....

je recherche une macro me permettant à partir d'excel d'ouvrir une boite de dialogue sur tous les fichiers d'un dossier et d'en ouvrir l'application correspondante dans le format de l'extension du fichier.

Pour le moment,j'en suis à :

private Sub CommandButton3_Click()

'liste des fichiers
Finfo = "Fichier texte (*.txt),*.txt," & _
"Fichier word (*.Doc),*.Doc," & _
"tous les fichiers (*.*),*.*"
'afficher *.* par defaut
Filtredefault = 5

'titre de la boite de dialogue
Titre = "Selectionnez le fichier à importer"

'obtenir le chemin d'acces
nomfichier = Application.GetOpenFileName(Finfo, Filtredefaut, Titre)

'recuperer l'info de la boite de dialogue
If nomfichier = False Then
MsgBox "aucun fichier n'a été sélectionné."

End If

Workbooks.Open nomfichier

Unload modele

End Sub

Ca marche pour excel mais pas pour word ni les autres!!!!!

Au pire il m'ouvre word sous excel..la cata

Si qq'1 peut me renseigner ...Ca serait cool

2 réponses

Slt, pourkoi tu n'utilise pas les common dialog de vb ??? moi je m'en suis servi pour une application excel en vba et ça marche bien....

@+
Criton
0
Re salut et merci d'avoir repondu

J'ai chercher sur l'aide de vb et n'ai rien trouvé sur les common dialog ??,
Cette instruction : dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogActivate).Show
ouvre une boite de dialogue avec l'ensemble des applications mais il n'y a que excel que je peux ouvrir .En gros ,Si j'ouvre word par ca ,soit ca me l'ouvre en extension.xls(CATA ...)soit ca me renvoit une erreur d'instruction.
Comment faire pour ouvrir un fichier word en extension.doc par cette boite ??????

C'est ouf ké
0
Rejoignez-nous