Boite de choisir un fichier

VB - 6 déc. 2001 à 13:07
 Patrice - 6 déc. 2001 à 18:15
Bonjour
Est ce qu'il y a une ou des instruction pour ouvrire une boite de choisir un fichier ?
Je vous remerciez .

1 réponse

Bien sûr ! Il suffit d'utiliser les commondialogs (Menu Projet\Composants\Microsoft CommonDialog).Une fois le controle chargé, place en un sur ta feuille.
Puis dans mets ce code dans un bouton par exemple :

CommonDialog1.Title = "Choisir un fichier"
CommonDialog1.Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*|Fichiers texte" & _
"(*.txt)|*.txt|Fichiers batch (*.bat)|*.bat"
CommonDialog1.ShowOpen
MsgBox CommonDialog1.FileName

'Le filtre de la boite permet de choisir le type de fichier que tu veux permettre à ton utilisateur de choisir.
-la dernière ligne affiche le fichier choisi par l'utilisateur.
0
Rejoignez-nous