Tooltips ou infobulle et drop down list

cs_thigo Messages postés 44 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 3 juin 2004 à 17:50
cs_lejuif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 4 juin 2004 à 11:53
Je ne trouve pas de moyen de gérer un tooltips sur un webcontrol dropdownlist en vb.net.

Si quelqu'un à réussi ce tour de force, merci de m'en faire part.

8 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 juin 2004 à 19:22
qu'apppelles tu un tooltip ?
je crois pas que ce soit possible meme en faisant ca avec du HTML ...

Je vois une autre solution c'est de faire du javascript, et géré le onmouseover ...

Bon courage

Cyril
0
cs_lejuif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
3 juin 2004 à 20:43
Qu'entends tu par géré un tooltip sur une dropdownlist?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 juin 2004 à 20:52
je pense qu'il veut dire par la, qu'il veut faire comme une balise alt pour une image sur un drop ...

Cyril
0
cs_lejuif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
4 juin 2004 à 08:50
Dans ce cas il suffit de taper
nomDropDownList.tooltip =" Texte a écrire"

ou d'entrer le texte du tooltip ds les propriétés du dropdownlist.

A moins que je ne comprenne pas du tout ce que tu veux réellement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thigo Messages postés 44 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
4 juin 2004 à 08:50
Un tooltips c'est le genre de petite étiquette jaune qui apparait lorsqu'on passe la souris sur un control.

Par exemple si vous amenez votre souris uns des icones de votre barre d'outils IE, une petite etiquette va apparaitre. C'est ça un tooltips. Ca s'appelle aussi infobulle.

Pour ma par cela me serait très utile sur une combobox ou une dropdownlist pour montrer en totalité un texte qui est plus long que la largeur de la combo.
0
cs_thigo Messages postés 44 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
4 juin 2004 à 08:59
Pour réponde à lejuif, Cette propriété n'existe pas sur le WEBCONTROL dropdownlist. Sinon le problème serait résolu depuis longtemps.

Merci, en tout cas pour votre participation
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 juin 2004 à 10:46
Oui la solution proposé par lejuif serait un peu trop simpliste :p

as tu essayé de faire ca en html ? si tu arrives à faire ca en html + javascript, donne moi la source, apres je t'aiderais pour en faire un WebControl :)

Cyril
0
cs_lejuif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
4 juin 2004 à 11:53
Je n'avais jamais remarqué que le dropdownlist n'avait pas de propriété tool tip, d'ou ma confusion. Je me disais que c'était un peu facile comme probleme, mais en fait non. :)

Par contre il existes des composants gratuits sur les droptdownlists. Peut être y'en a t'il déja des existantes avec des tooltips.

tu peux aller voir sur www.asp.net
0
Rejoignez-nous