Vite : recordset et parametre

cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 2 juin 2004 à 09:44
cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 2 juin 2004 à 11:12
bonjour
en vb, j'ai un truc du style:

set x = bd.openrecordset ("select blabla from [table1], requete1 where blabla...",dbopensnapshot)

mais le pb c'est que la requete requiert un parametre. comment faire pour le fixer?

merci
m@th85

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 juin 2004 à 09:58
Voila plusieur cas :

Pour les Champs Text :Set X db.OpenRecordset("SELECT * from Table WHERE Nom ' Itali@ '")

Avec une Variable
NomCherche="Itali@"Set X db.OpenRecordset("SELECT * from Table WHERE Nom '" & NomCherche & "'")

Pour les Champs Numerique :Set X db.OpenRecordset("SELECT * from Table WHERE Age '" 12 "'")

Avec une Variable
AgeCherche=12Set X db.OpenRecordset("SELECT * from Table WHERE Age '" & AgeCherche & "'")

Pour les Champs Date :
Set X = db.OpenRecordset("SELECT * from Table WHERE
DateDemande >= #" & Format(DateDebut, "mm/dd/yy") & " # and DateDemande <= #" & Format(DateFin, "mm/dd/yy") & " #")

Voila a peu prés

Ci@o

It@li@
0
cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
2 juin 2004 à 10:00
ok
mais moi c requete1 qui a un parametre
et pas le recordset

merci kan meme
m@th85
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 juin 2004 à 10:09
tu peux me donner plus de détails...car là je ne vois pas ce que tu veux faire !!

It@li@
0
cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
2 juin 2004 à 11:12
ben

set x = bd.openrecordset ("select blabla from [table1], requete1 where blabla...",dbopensnapshot)

et requete1 et une requete deja dans la base access:
select * from table2 where numero=monparam

donc quand je lance set x = ... il me dis trop peu de parametres, 1 requis

m@th85
0
Rejoignez-nous