Envois automatique d'email avec outlook

cs_math67 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 09:44
cs_frins Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 5 févr. 2008 à 14:32
jsais pas trop si j'ai bien placé mon post mais bon

bonjour, tout est dans la kestion!
je souhaiterias effectuer des envois automatiques sur outlook d'email, en sélectionnat au préalables les contacts, le courrier, la périodicité.

Exemple: envoyer tous les 15 du mois à une liste de personne le mail :" penser à rendre vos notes de frais".

merci;)

2 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
4 juin 2004 à 16:35
Cela pourrait t'intèresser :

Les contrôles MAPI (interface de programmation d'application de messagerie) vous permettent de créer des applications Visual Basic MAPI pouvant accéder à un système de messagerie. Il existe deux contrôles MAPI :

· Session MAPI (MAPISession)
· Messages MAPI (MAPIMessages)

Le contrôle MAPISession ouvre et établit une session MAPI. Il permet également de fermer une session MAPI. Le contrôle APIMessages permet, quant à lui, d'exécuter diverses fonctions propres au système de messagerie.

Les contrôles MAPI sont invisibles au moment de l'exécution. De plus, aucun événement ne leur est associé. Pour les utiliser, vous devez indiquer les méthodes appropriées.

Le contrôle MAPIMessages exécute diverses fonctions propres au système de messagerie, après qu'une session de messagerie ait été créée à l'aide du contrôle MAPISession.

Pour fonctionner, ces contrôles nécessitent la présence des services MAPI. Ceux-ci sont fournis par les systèmes de messagerie électronique conformes à l'interface MAPI.

Remarque Si vous tentez d'exécuter un programme utilisant les contrôles MAPI, vérifiez que les fichiers DLL MAPI 32 bits sont installés correctement ; sinon, vous risquez de ne pas pouvoir exécuter de fonctions MAPI simples, telle que SignOn. Par exemple, sous Windows 95, vous devez installer Mail avec le système d'exploitation, ou séparément depuis le Panneau de configuration, pour utiliser les fonctions MAPI ou les contrôles personnalisés MAPI issus de Visual Basic.

Syntaxe

MAPIMessages

Remarques

Le contrôle MAPIMessages vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

· Accéder aux messages présents dans la Boîte de réception.
· Composer un nouveau message.
· Ajouter et supprimer des destinataires et des pièces jointes à des messages.
· Envoyer des messages (avec ou sans interface utilisateur).
· Enregistrer, copier et supprimer des messages.
· Afficher la boîte de dialogue Carnet d'adresses.
· Afficher la boîte de dialogue Détails.
· Accéder aux pièces jointes, y compris aux pièces jointes OLE (liaison et incorporation d'objets).

· Vérifier un nom de destinataire au cours de l'adressage.
· Répondre, répondre à tous et transférer des messages.

La plupart des propriétés associées au contrôle MAPIMessages peuvent être regroupées en quatre catégories fonctionnelles : carnet d'adresses, pièces jointes, messages et destinataires. Les propriétés relatives aux pièces jointes, aux messages et aux destinataires sont contrôlées respectivement par les propriétés AttachmentIndex, MsgIndex et RecipIndex.

Tampons de messages

Le contrôle MAPIMessages vous oblige à tenir compte de deux tampons, à savoir le tampon de composition d'une part et le tampon de lecture d'autre part. Ce dernier est constitué d'un jeu indexé de messages provenant de la Boîte de réception d'un utilisateur. C'est la propriété MsgIndex qui permet d'accéder aux différents messages de ce jeu, en commençant par la valeur 0 pour le premier message et en incrémentant d'une unité pour chaque message jusqu'à la fin du jeu.

Le jeu de messages est créé à l'aide de la méthode Fetch. Il contient tous les messages du type indiqué par la propriété FetchMsgType et est trié de la manière indiquée par la propriété FetchSorted. Les messages lus précédemment peuvent être inclus ou exclus du jeu de messages à l'aide de la propriété FetchUnreadOnly. L'utilisateur n'a pas la possibilité de modifier les messages contenus dans le tampon de lecture. Toutefois, ces messages peuvent être copiés dans le tampon de composition en vue de leur modification.

Les messages peuvent être créés ou modifiés dans le tampon de composition. Celui-ci constitue le tampon actif lorsque la propriété MsgIndex a la valeur -1. De nombreuses opérations de messagerie ne sont valides qu'au sein du tampon de composition. C'est notamment le cas de l'envoi de messages, de l'envoi de messages par l'intermédiaire d'une boîte de dialogue, de l'enregistrement de messages ou encore de la suppression de destinataires et de pièces jointes.

Pour connaître les constantes des messages d'erreur et des propriétés du contrôle, consultez la bibliothèque d'objets de l'Explorateur d'objets.

Scalpweb www.PiceWCorp.net à partir du 1 Mai 2004 ! venez nombreux pour programmer gratuit !
0
cs_frins Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
5 févr. 2008 à 14:32
bonjour   

Lorsque, sous Excel par exemple j'envoie par session mapi des messages dans ma boite d'envoi, outlook m'affiche une msgbox temporisée à 5 seconde me damandant confirmation. commant supprimer cette demande ?

merci

frins
0
Rejoignez-nous